Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Петербург — в предвкушении пивного фестиваля

Подготовка к Пивному фестивалю вступила в завершающую фазу. Такой вывод был сделан на очередном заседании рабочей группы, прошедшем в КЭРППиТ. На нем детально обсуждались Программа фестиваля и Сценарный план церемонии его официального открытия, сообщили в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации северной столицы.


В отличие от прошлогоднего, нынешний Пивной фестиваль пройдет на две недели раньше — 16-17 июня. Главные ворота для петербуржцев и гостей города распахнутся в субботу, в 12.00 часов, а официальное открытие Фестиваля состоится во второй половине субботнего дня, ориентировочно, в 15.00 часов. Веселье продлится до 22.00 с тем, чтобы в воскресенье возобновиться снова с полудня.


В программе праздника большая культурно-развлекательная программа, включающая концерты «звезд», популярных ансамблей, водное шоу и многое другое. При этом упор будет сделан на интерактивность — максимальное привлечение петербуржцев к участию в конкурсах, играх, розыгрышах и других веселых забавах.


Главная сценическая площадка Пивного фестиваля будет стилизована под петербургский причал Океана петербургского пива, а вести праздник будет бывалый «морской волк» Дан Шувалов. Впрочем, не будем заранее раскрывать все секреты этого феерического праздника. Пусть для его участников они станут приятным сюрпризом. Добавим только, финал Фестиваля будет ознаменован грандиозным огневым шоу.


Напомним, что пивоваренную отрасль города на Фестивале будут представлять две фирмы «ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», которая обеспечит празднество пивом марки ОАО «ВЕНА», и ООО «Пивоварня Heineken», в актив которой теперь входит Комбинат имени Степана Разина. Таким образом, петербуржцам будут предложены самые популярные сорта пива — «Балтика», «Арсенальное», «Невское», «Бочкарев», «Степан Разин», Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, Foster`s и многие другие. Функции организации подготовки и проведения Пивного фестиваля будет выполнять ООО «Агентство «Медиа-Центр».


Как и прежде, основные затраты на подготовку и проведение фестиваля берут на себя пивоваренные компании, а из городского бюджета на обеспечение праздника (охрана общественного порядка, пожарная безопасность, работа службы скорой помощи, уборка территории и тому подобное) выделен 1 млн рублей. Пивные компании свои затраты не афишируют, говоря, что это мероприятие для них не является коммерческим проектом.


Отметим, что в последние 10-15 лет пивоваренная промышленность города активно развивалась. Сейчас в отрасли занято около 7,6 тысячи человек. В 2006 году в городе было произведено свыше 178 млн декалитров пива. Пивовары — одни из крупнейших налогоплательщиков города. В 2006 году они перечислили в бюджет Санкт-Петербурга около 3,2 млрд рублей акцизов, что на 25,7% больше, чем в 2005 году.


Предыдущий VIII Петербургский пивной фестиваль проходил 24 и 25 июня 2006 года тоже на площадке возле СКК «Петербургский». В нем приняло участие около 300 тысяч петербуржцев и гостей нашего города, которые выпили более 200 тысяч литров пива. Организаторами мероприятия были: пивоваренная компания «Балтика» и «Пивоварня Хейнекен» совместно с КЭРППиТ.


Безопасность на фестивале 2006 года обеспечивали 560 сотрудников органов МВД, а также службы безопасности СКК и пивных компаний. Возле СКК дежурили 3 кареты скорой помощи и 4 пожарных расчета. Функционировало 80 биотуалетов и 8 туалетных автобусов. Как и в прошлые годы, никаких серьезных ЧП и преступлений, а также серьезного ущерба зеленым насаждениям на фестивале не зафиксировано.



29 Май. 2007

 

Россия. Петербург — в предвкушении пивного фестиваля

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы