Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Carlsberg пришел на помощь “Сармату”

Вчера стало известно, что собственники одной из крупнейших пивоваренных компаний на Украине "Сармат" решили не продлевать контракт с гендиректором компании Сергеем Калининым. На должность нового гендиректора будет назначен Джон Педерсен, ранее работавший в одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний Carlsberg. Эксперты считают, что к смене руководства привела потеря компанией 2,7% рыночной доли в натуральном выражении, а также увеличение чистого убытка на 84% в прошлом году. ЗАО "Сармат" объединяет четыре пивзавода: "Сармат", Луганский пивоваренный завод, "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", "Фирма "Полтавпиво", а также предприятие по производству солода "Днепропетровский пивоваренный завод "Днепр". На них производится пиво торговых марок "Сармат", Drive Мax, "Днипро", Kaltenberg Pils, "Полтавське" и "Луганьпиво". 99% акций ЗАО "Сармат" принадлежат управляющей компании СКМ предпринимателя Рината Ахметова. Вчера в пресс-службе компании СКМ сообщили Ъ, что собственники компании приняли решение не продлевать контракт с гендиректором "Сармата" Сергеем Калининым. Срок действия контракта истекает 1 июня. Несмотря на это, уже вчера коллективу "Сармата" был представлен Джон Педерсен, который в начале лета будет назначен гендиректором "Сармата". На протяжении последних 17 лет Джон Педерсен работал в компании Carlsberg (Дания). Занимал руководящие позиции в представительствах компании в Турции, Малави, восточных регионах Европы и странах Дальнего Востока. В 2003-2007 годах был управляющим директором компании Carlsberg в Хорватии. За этот период, по данным пресс-службы СКМ, доля компании Carlsberg на рынке Хорватии выросла с 6% до 15% в денежном выражении.


В СКМ сообщили, что одной из задач нового руководителя компании станет развитие брэндов в ценовых сегментах, в которых "Сармат" представлен слабо". По словам директора брэнд-инновационной компании Brand Aid Валентина Перции, "Сармат" не представлен в премиальном сегменте (от 3 грн за бутылку 0,5 л). "Выход в этот сегмент позволит компании значительно улучшить финансовые показатели, так как рентабельность производства премиальных продуктов на 15-20 процентов выше, чем пива среднеценового сегмента",– отмечает он. Эксперты считают, что решение о смене менеджмента компании собственники приняли из-за резко ухудшившихся показателей ее работы в прошлом году. "Смена генерального директора – вполне логичное решение, учитывая снижение объемов производства и потерю позиций на рынке "Сармата",– говорит ведущий специалист инвестбанковского департамента ИК "Драгон Капитал" Оксана Козачок. По данным ассоциации "Укрпиво" в прошлом году рыночная доля ЗАО "Сармат" уменьшилась с 12,4% до 9,7% в натуральном выражении. Доход от реализации продукции компании в прошлом году снизился на 7% по сравнению с предыдущим годом – до 640,206 млн грн. При этом чистый убыток группы увеличился почти на 84% – до 125,6 млн грн. "Известный факт, что собственники пытались продать компанию, однако покупатели ее оценили очень дешево",– отмечает госпожа Козачок. Напомним, ранее Ъ сообщал, что собственники компании оценивают стоимость компании в USD200 млн. Однако из-за ухудшившихся финансовых показателей ее стоимость снизилась до USD120 млн. В пресс-службе СКМ сообщили, что ухудшение результатов не имеет отношения к смене менеджмента. А по словам Сергея Калинина, решение о непродлении контракта с компанией он принял еще два месяца назад. "Я принял решение вернуться в Москву в бизнес, не связанный с FMCG. Индустрия пива меня также больше не интересует",– сообщил он, отказавшись сообщить новое место работы.



16 Май. 2007

 

Украина. Carlsberg пришел на помощь “Сармату”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы