Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «Арсенал» и Федерация атлетов Украины выбрали самого сильного человека Украины

5 мая 2007 года при поддержке ТМ «Арсенал», пива настоящих мужчин, состоялось самое престижное соревнование среди самых сильных украинских мужчин – «Богатир року - 2007», которое стало началом состязаний календарного года среди силачей Украины. 
Финал конкурса «Богатир року - 2007» определил самого сильного человека нашей страны и в тоже же время – самых лучших украинских силачей, которые будут отстаивать честь государства в международных соревнованиях. Обладателем престижного звания стал Василий Вирастюк. С 2000 года он является  неизменным обладателем титула самого сильного человека Украины «Богатир року». А с сентября 2004 года Василий Вирастюк официально носит еще и титул «Самый сильный человек планеты». В состязании приняли участие 12 атлетов, которые выполнили семь упражнений, и по сумме многоборства был определен победитель. Среди тех, кто также боролся за звание «Богатир України-2007»– члены команды украинских богатырей – трехразовые обладатели звания «Самая сильная нация планеты»: рекордсмен мира в весовой категории Арнольда Александр Пеканов из Чернигова, Виктор Юрченко из Черкасс, чемпион Европы, призер Чемпионата мира и обладатель Кубка мира по играм горцев Кирилл Чупрынин.
Помимо этого, во время турнира в присутствии официального представителя Книги рекордов Гинесса Василий Вирастюк установил новый мировой рекорд в весовой категории 92 кг – 7 подъемов. Предыдущий рекорд также принадлежал  Василию и равнялся 6 подъемам с полной амплитудой за 90 секунд. Официальное  название вида спорта в Украине – «богатирське багатоборство». С такой формулировкой Василию Вирастюку в 2004 было присвоено звание «Заслуженного мастера спорта Украины».


О торговой марке «Арсенал»:
Выпуск пива ТМ «Арсенал» был начат в 2003 году. Первым представителем в линейке «Арсенала» стало «Арсенал Світле». Этот светлый пенный напиток типа «лагер» готовится по рецептуре классического чешского пива. Так же, как и вся продукция группы предприятий ВВН он варится из отборного светлого ячменного солода, хмеля и чистейшей воды. Новейшее оборудование и мастерство пивоваров, которыми славятся предприятия ВВН, позволяют обеспечить прекрасные потребительские характеристики напитка. «Арсенал Світле» необыкновенно легкое пиво, с ярко выраженной хмелевой горечью и приятным солодовым ароматом. Оно имеет плотность 11% и содержит 4,4% алкоголя.
Название «Арсенал» новое пиво получило в результате всесторонних исследований мнений потребителей, которые проводились на протяжении 2003 года. Большинство респондентов определили «Арсенал» как наиболее удачное название для нового пивного брэнда. По результатам голосования потребителей выбирались и будущие вкусовые характеристики напитка, а также дизайн упаковки. По мнению специалистов, специально разработанная этикетка для пива «Арсенал» - довольно оригинальная и вместе с тем понятная. Она выигрышно выделяет торговую марку среди других отечественных брэндов.


О группе предприятий BBH:
Шведский холдинг Baltic Beverages Holding (BBH) был основан в 1991 году с целью инвестирования в пивобезалкогольную отрасль стран бывшего Советского Союза. На сегодняшний день собственниками BBH являются Carlsberg Breweries и Scottish & Newcastle, которым принадлежит по 50% акций.
Сегодня BBH владеет крупнейшими пивными компаниями стран Балтии: Эстония - «Saku», Латвия - «Aldaris», Литва - «Svyturis Utenos Alus» в составе «Utena» и «Klaipeda». Россия - группа «Балтика», Казахстан - «Дербис».
BBH входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы с общим количеством сотрудников более 15 тысяч. Штаб-квартира ВВН находится в г. Стокгольме (Швеция).
В состав группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7UP».



10 Май. 2007

 

Россия. «Арсенал» и Федерация атлетов Украины выбрали самого сильного человека Украины

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы