Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Руководство Heineken запустило механизм аутсорсинга

Сегодня руководство компании Heineken планирует начать переговоры с профсоюзными лидерами предприятия, которые несколько дней назад устроили пикет возле проходной завода. По словам пикетчиков, администрация запустила механизм аутсорсинга, чтобы избежать потерь от "итальянской" забастовки, объявленной 13 апреля этого года. Возможно, поэтому корреспондент Ъ, побывавший на заводе, никаких признаков "итальянской" забастовки не заметил.


Пикет перед проходной завода Heineken продлился ровно час. Помимо рабочих пивоварни в нем приняли участие несколько сотрудников завода Coca-Cola, активисты ЗАО "Форд Мотор Компани", представители предприятия "Катерпиллар-Тосно", а также петербургской территориальной организации Профсоюза работников АПК России и Международного союза работников пищевой промышленности. Пикет выглядел достаточно скромно, общее число его участников составило не более 40 человек. Постояв около часа с плакатами "Heineken, плати за вредность", "За достойный труд — достойную зарплату", "Нормирование и охрану труда — в соответствии с трудовым кодексом" и призвав присутствовавших "не сдаваться", активисты трудового движения мирно разошлись.
Напомним, что рабочие Heineken около месяца назад потребовали от менеджмента увеличения зарплаты на 30% — с 18 тыс. до 25 тыс., надбавок за вредность производства в размере 8-10%, выплаты 13-й зарплаты, принятия положения о премировании и нормативов по погрузочно-разгрузочным работам. Управленцы Heineken пообещали рассмотреть претензии рабочих в течение месяца. Чтобы подтолкнуть руководство к "правильному" решению, профсоюз объявил в середине апреля "итальянскую" забастовку. "У нас уже больше двух недель продолжается работа по формальным правилам, что заметно снизило объемы отгрузки, и мы намерены продолжать акцию до начала переговоров с администрацией", — заявил глава профсоюзной организации петербургской пивоварни Heineken Валерий Соколов. По словам участников пикета, снижение объемов выработки предприятия за период забастовки составило около 35-40%.
Между тем корреспондент Ъ, побывавший на заводе, никаких признаков "итальянской" забастовки не заметил. Фуры с кегами и палетами с пивом регулярно уходят с завода полностью загруженные. Линия розлива работает в стандартном режиме. Опрошенные Ъ водители погрузчиков утверждают, что никаких данных об ограничении скорости передвижения от профсоюза к ним не поступало. "Мы ездим как обычно, и никто нас не принуждает соблюдать какой-либо скоростной режим", — отметил один из водителей погрузчиков. По свидетельству менеджмента компании, завод работает в обычном режиме и никого снижения объема производства на предприятии нет. О том, что перебоев с поставками продукции Heineken нет, говорят и опрошенные Ъ представители розницы. "Все поставки идут в прежнем объеме, и никаких срывов контрактов до сих пор не было", — сообщил управляющий сетью магазинов "Семья" Олег Рыбаков.
Судя по словам профлидеров, менеджеры Heineken последовали примеру руководства ЗАО "Форд Мотор Компани" и заранее минимизировали эффект от объявленной забастовки. По их мнению, управленцы воспользовались старинным способом борьбы с "итальянскими" и прочими забастовками и, проявив расторопность, наняли штрейкбрехеров и запустили механизм аутсорсинга. Этот шаг привел профлидеров в некоторую растерянность. "Аутсорсинг — это то, что нас погубит! Будем бороться вместе за трудовые договоры!" — заявил председатель одной из первичек Профсоюза работников АПК на пивоварне Heineken Алексей Велеулов. Сколько именно штрейкбрехеров задействовано сейчас, рабочие сказать не могут. По данным господина Велеулова, в каждую смену на заводе работает до 10-12 человек, привлеченных со стороны для выполнения плана.



4 Май. 2007

 

Россия. Руководство Heineken запустило механизм аутсорсинга

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы