Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. “ВВН Украина” заварит чай

Как стало известно Ъ, эксклюзивный партнер компании PepsiCo на Украине компания "BBH Украина" предприняла еще один шаг по возвращению продукции PepsiCo на украинский рынок. Компания заключила предварительное соглашение с одним из крупнейших производителей соков на Украине компанией "Эрлан" (ТМ "Биола") о розливе на ее заводе в Днепропетровске чая торговой марки Lipton Ice Tea. В течение двух лет "BBH Украина" рассчитывает занять половину рынка холодных чаев Украины. Сейчас такая доля принадлежит главному конкуренту PepsiCo компании Coca-Cola, которая импортирует на Украину чай торговой марки Nestea.
Вчера высокопоставленный источник в "BBH Украина" (эксклюзивный партнер PepsiCo на Украине) сообщил, что недавно его компания заключила соглашение с компанией Pepsi Lipton International (создана PepsiCo и Unilever в 2003 году для продвижения холодных чаев Lipton) о производстве на Украине холодного чая торговой марки Lipton Ice Tea. По словам источника Ъ в "BBH Украина", в течение двух лет компания планирует занять около половины украинского рынка холодных чаев. Напомним, что в начале марта "ВВН Украина" заявила о возобновлении выпуска напитков компании PepsiCo. Тогда генеральный директор группы компаний "ВВН Украина" Петр Чернышов рассказал, что его компания намерена вернуть напиткам торговой марки Pepsi утраченную в 2005 году рыночную долю (см. Ъ от 14 марта).
По данным агентства Pro-consulting, более половины рынка холодного чая на Украине занимает торговая марка чая Nestea (Coca-Cola), остальное – ТМ "Ювента", "Эколайн", Frutti Vita. В прошлом году емкость рынка составила порядка 6 млн л на сумму 15-17 млн грн ($2,9-3,3 млн).
По словам финансового директора компании "Олга-трейдинг" (эксклюзивный дистрибутор продукции принадлежащего BBH ПБК "Славутич" в Киеве) Павла Губарева, еще в конце марта руководство "BBH Украина" объявило дистрибуторам, что розлив Lipton Ice Tea на Украине будет начат в конце мая. Для этого "BBH Украина" заключила предварительное соглашение об использовании мощностей одного из крупнейших производителей сока на Украине ЗАО "Эрлан" (Днепропетровск).
Источник Ъ в "BBH Украина" отметил, что маркетинговая стратегия продвижения Lipton Ice Tea на Украине еще не определена. "Видимо, украинский холодный чай Lipton будет процентов на двадцать дешевле Nestea (производится на предприятиях компании Coca-Cola, в рознице стоит около 5 грн за бутылку 0,5 л.–Ъ)",– сообщил Ъ пожелавший остаться неназванным источник в компании одного из дистрибуторов "Славутича". В компании PLI и официальном представительстве PepsiCo на Украине вчера получить комментарии не удалось.
Рыночная доля Lipton Ice Tea на украинском рынке холодного чая пока незначительна. Напиток импортируется из России и продается в сети "Макдональдс". Примечательно, что на рынке России, по данным компании Business Analytica, ситуация иная: по данным аудита розничных продаж (без учета точек общепита) в городах России, объем продаж Lipton Ice Tea превышает объем продаж Nestea – их доли в стоимостном выражении составляют 58% и 36,4% соответственно. Весь объем розничных продаж оценивается $260 млн. При этом Lipton Ice Tea в России дешевле Nestea в среднем на 10%.
По мнению ведущего специалиста инвестбанковского департамента "Драгон Капитала" Оксаны Козачок, в течение двух лет соотношение торговых марок холодного чая может существенно поменяться и на Украине. "Если BBH будет продавать холодный чай по ценам ниже стоимости Nestea, то вполне может завоевать около половины рынка холодного чая на Украине в течение двух лет",– отмечает она. Госпожа Козачок указывает, что сильной стороной "BBH Украина" является наличие налаженной дистрибуции. В пресс-службе компании "Кока-Кола Украина" вчера действия конкурентов комментировали сдержанно, но отметили, что перенос производства чая торговой марки Nestea на Украину пока не рассматривают



19 Апр. 2007

 

Украина. “ВВН Украина” заварит чай

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы