Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. «Славутич» инвестирует USD1,900 000

 13 апреля 2007 года состоялось подписание социального договора между ОАО ПБК «Славутич» и исполнительным комитетом Запорожского городского совета о сотрудничестве по инвестированию развития Запорожья. Данное сотрудничество предусматривает финансирование предприятием «Славутич» городских нужд социальной направленности в 2007-2008 годах на общую сумму эквивалентную $300 тыс. От имени ОАО ПБК «Славутич» договор подписал генеральный директор группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине Петр Чернышов, от имени исполкома горсовета – городской голова Запорожья Евгений Карташов. В соответствии с положениями подписанного договора «Славутич» принимает на себя обязательства по реализации мероприятий, которые предусмотрены Положением о едином целевом фонде Запорожского городского совета. Данное положение было утверждено решением городского совета в 2004 году. В свою очередь городские власти определяют и согласовывают с ОАО ПБК «Славутич» программу приоритетности проектов социальной направленности, на реализацию которой будут направлены средства предприятия. Перечисление денежных средств будет осуществляться частями по согласованному графику.



Данный проект - далеко не первый пример успешного сотрудничества между администрацией города Запорожье и компанией «Славутич». Группа предприятий ВВН несет социальную ответственность за развитие инфраструктуры города Запорожья, поднятие духа патриотизма, а также за создание условий для улучшения спортивных достижений в регионе. Именно поэтому в 2006 году компания приняла решение поддержать инициативы Запорожского городского головы Карташова Е.Г. о переименовании стадиона «Металлург» на «Славутич Арена» и инвестировании средств на приобретение электронного табло для отображения счетов матчей и другого оборудования, необходимого для нормального функционирования спорткомплекса Стадиона. В 2007 году при поддержке мэрии города было начато сотрудничество «Славутича» и центрального стадиона г. Запорожье. В рамках соглашения с центральным стадионом г. Запорожье компания «Славутич» выделяет $1 млн. 600 тыс. на его реконструкцию. На ближайшее время намечен целый ряд дополнительных работ и проектов, нацеленных на модернизацию стадиона. Подписанный договор предполагает пятнадцатилетнее сотрудничество. Социальная ответственность бизнеса – это одно из ключевых направлений деятельности группы предприятий ВВН в Украине. На протяжении многих лет компания занимает активную социальную позицию и осуществляет благотворительную деятельность в интересах украинского общества.



В период с 2001 по 2006 года общая сумма финансовых средств, которая была перечислена предприятием на реализацию благотворительных программ, составляет порядка $600 тыс. Более $660 тыс. финансовых средств было направлено на реализацию спонсорских проектов. Кроме того, ОАО ПБК «Славутич» оказало благотворительной и спонсорской помощи продукцией комбината на общую сумму $40 тыс. По результатам конкурса, организованного Министерством финансов Украины, во 2-м квартале 2006 года ОАО ПБК «Славутич» было признано лучшим предприятием в Украине по уплате налогов в бюджет и занесено в первый выпуск книги «Лучшие плательщики налогов Украины».



Петр Чернышов, генеральный директор группы предприятий ВВН в Украине: «Деятельность «Славутича» неразрывно связана с обществом, и мы всегда стремимся быть единым целым со всеми, кто нас окружает. Особое внимание мы уделяем нашим «домашним регионам» - городам, где находятся наши предприятия. Запорожский регион для нашей компании является главным, ведь именно здесь возник «Славутич». Я уверен, что богатый своими историческими и культурными традициями город Запорожье в тесном взаимодействии со «Славутичем» улучшит социальную составляющую городских жителей, которые нуждаются не только в защите своих законных прав, но и в поддержке надежных партнеров».



BALTIC BEVERAGES HOLDING (BBH) был основан в 1991 году с целью инвестирования в пивобезалкогольную отрасль стран бывшего Советского Союза. На сегодняшний день собственниками BBH являются Carlsberg Breweries и Scottish & Newcastle, которым принадлежит по 50% акций. Сегодня BBH владеет крупнейшими пивными компаниями стран Балтии: Эстония - «Saku», Латвия - «Aldaris», Литва - «Svyturis Utenos Alus» в составе «Utena» и «Klaipeda». Россия - группа «Балтика», Казахстан - «Дербис». BBH входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы с общим количеством сотрудников более 15 тысяч. Штаб-квартира ВВН находится в г. Стокгольме (Швеция). В состав группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня». В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP».



19 Апр. 2007

 

Украина. «Славутич» инвестирует USD1,900 000

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы