Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Строительство самого современного во Вьетнаме пивоваренного завода завершено ранее, нежели планировалось


VINAMILK - SABMiller принят в эксплуатацию


г. Хо Ши Мин
Еще два года назад Маи Киеу Лиен (Mai Kieu Lien) имела мало дела с пивом. Но, как председатель правления крупнейшего продовольственного концерна Вьетнама VINAMILK, она заметила появление быстро растущего спроса на пиво у своих соотечественников. И начала действовать. Г-жа Маи Киеу Лиен поручила ZIEMANN GROUP из Людвигсбурга сооружение самого современного пивоваренного завода страны. Заказ был выполнен в рекордное время, и концерн VINAMILK совместно со своим партнером SABMiller в г. Хо Ши Мине уже получили возможность сварить на новом заводе первое пиво.


Стройка начиналась "с нуля", как говорится - в чистом поле. ZIEMANN GROUP построила современнейший пивоваренный завод под ключ недалеко от столицы Южного Вьетнама - Хо Ши Мин (бывший Сайгон). Первоначальная годовая мощность предприятия составляет 500.000 гектолитров пива, но заложенная изначально возможность расширения позволяет довести выпуск до 2 млн. гл. Решающими факторами того, что заказ был предоставлен ZIEMANN GROUP, являлись экономичность установки, сжатый время реализации и убедительная общая концепция проекта (особенно в расчете на возможность расширения производства в будущем).
"Сердце" завода составляет фильтрационный чан варочного отделения, рассчитанный на двенадцать варок в день. Сам завод полностью отвечает наиболее высоким международным стандартам, что и явилось решающим фактором для SABMiller. Этот игрок мирового масштаба заключил соглашение с VINAMILK об организации совместного предприятия, дабы этим шагом добавочно укрепить свои позиции в Азии.
Весь завод оснащен инновационной технологией пивоварения «Сделано в ZIEMANN», которая превосходит современные технологические стандарты. Так, производственный блок управляется и контролируется системой BRAUMAT PCS 7- системой сплошной автоматизации технологических процессов нового поколения.
С момента установления первых контактов и до завершения проекта этот новый проект компании ZIEMANN GROUP сопровождала дочерняя фирма ZIEMANN Asia-Pacific Co., Ltd., расположенная в Бангкоке. Таиландская команда, офис которой находится в городе Ханой, состоит из опытных профессионалов пивоварения, внесших полноценный вклад в то, чтобы концерн VINAMILK в кратчайшее время смог достигнуть своей амбициозной цели по строительству современнейшей пивоварни.
Тем самым очередному  клиенту была вновь доказана целесообразность работы с  группой ZIEMANN- глобальным игроком, который присутствует во всех регионах. Это действительно «Забота о пивоварении». Напомним, что со своим ежегодным приростом почти 10 процентов Южная Азия  является одним из наиболее бурно растущих рынков пива.



29 Март. 2007

 

Строительство самого современного во Вьетнаме пивоваренного завода завершено ранее, нежели планировалось

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы