Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ульяновский SABMiller

Южно-африканская SABMiller решилась на строительство нового завода в России. В ульяновский проект пивовары могут вложить до $170 млн.


--------------------------------------------------------------------------------
 
SABMiller — третья по величине пивоваренная компания в мире после InBev и Anheuser Busch. Объем продаж в 2006 г. составил $15,3 млрд, чистая прибыль — $1,67 млрд. Ключевые марки — Miller, Holsten, “Золотая бочка”, Velkopopovicky Kozel, Pilsner Urquell. По данным “Бизнес Аналитики”, в январе — феврале 2006 г. SABMiller контролировала 8,7% российского рынка пива в крупных городах в денежном выражении.


--------------------------------------------------------------------------------
 
О строительстве завода в Ульяновске представители SABMiller объявят сегодня на пресс-конференции. Подробности проекта ни SABMiller, ни чиновники областной администрации раскрывать не стали, ссылаясь на договор о конфиденциальности. Однако, как сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с планами SABMiller, инвестиции в новое предприятие могут составить $170 млн. Эту цифру подтвердил участник рынка, знакомый с деталями проекта: “Строительство предприятия рассчитано на две очереди по 30 млн дал каждая”. Запуск завода запланирован на 2009 г. Марки Miller и Pilsner Urquell, скорее всего, будут продолжать разливаться в Калуге, производство остальных брендов компания перенесет на новый завод. Собеседник “Ведомостей” отметил, что у предприятия есть потенциал для роста: в 2006 г. потребление пива в этой области составило примерно 40 л, при том что в России в среднем — около 70 л. “Выбор Ульяновска удачен из-за географического положения (в центре России) и инфраструктуры (крупный транспортный центр)”, — считает Татьяна Капустина, аналитик “Атона”. По ее словам, решение SABMiller строить завод самостоятельно оправданно: крупных независимых компаний почти не осталось, а покупать заводы, доля которых на рынке менее 1%, смысла нет.


Завод в Ульяновске станет у SABMiller вторым. В 1998 г. компания купила предприятие в Калуге, сейчас его мощность составляет 60 млн дал в год. Компания давно планировала расширяться в России. В 2005 г. владельцы “Красного Востока” получили предложение от SABMiller продать компанию, но в итоге она досталась Efes. Также велись переговоры о покупке “Пивоварен Ивана Таранова” (ПИТ) и “Тинькофф”. Но “Тинькофф” досталась за $201 млн бельгийской InBev, а ПИТ получила голландская Heineken.



29 Март. 2007

 

Россия. Ульяновский SABMiller

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы