Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Дистрибутору Heineken досчитают налогов

Калининградская прокуратура возобновила уголовное дело по факту неуплаты налогов компанией "Северные ветры", "дочкой" одного из крупнейших дистрибуторов Heineken. Это может осложнить выполнение Heineken опциона на покупку дистрибуторской компании.


Управление внутренних дел Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении "Северных ветров" 28 июля 2006 г. по ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь шла о неуплате единого социального налога в размере около 6 млн руб. и налога на доходы физических лиц порядка 3 млн руб. Через полгода дело было закрыто из-за отсутствия оснований для привлечения должностных лиц к уголовной ответственности. Но прокуратура посчитала, что это неправильно. По словам начальника отдела калининградской прокуратуры Игоря Зайцева, проведенная проверка показала, что УВД прекратило расследование незаконно. "Предварительное следствие будет возобновлено", — уточнил он. В СВД знают о налоговых претензиях региональной прокуратуры. "По запросу следствия были предоставлены все документы, поэтому дело было прекращено в январе 2007 г.", — объяснил гендиректор СВД Юрий Ни. По его словам, причиной претензий стали компенсации на питание и автотранспорт, которые несколько лет получали водители и торговые представители компании. Ранее сообщалось, что размер этих компенсаций превышал размер заработной платы, но они не облагались налогом. Возобновление дела Юрий Ни комментировать не стал до получения официального сообщения прокуратуры.


СВД известна на пивном рынке тем, что, когда Heineken покупала "Пивоварни Ивана Таранова", голландская компания получила опцион на покупку СВД, продававшей пиво ПИТ. Получить комментарии у представителей Heineken вчера не удалось. Партнер адвокатского бюро "Вегас-Лекс" Альберт Еганян отметил, что уголовное дело может повлиять на исполнение опциона. "Но если в договоре прописаны срок и цена продажи компании, опцион скорее всего будет реализован", — добавил юрист.



29 Март. 2007

 

Россия. Дистрибутору Heineken досчитают налогов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы