Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия и Белоруссия подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

В минувшую субботу Россия и Белоруссия подписали соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества, которое отменяет существующие ограничения в торговле между странами.


Как ранее сообщал корреспондент «Нового Региона», подписание соглашения планировалось еще во вторник, но в последний момент белорусская сторона внесла в уже согласованный документ ряд изменений, в связи с чем его пришлось заново согласовывать.


Но, как заявил российский премьер Михаил Фрадков в Минске на первом в этом году заседании Совета министров Союзного государства, подписанное сегодня соглашение отвечает новым принципам перехода на рыночные отношения между двумя странами.


До настоящего времени в Белоруссии существуют квоты на ввоз российского пива, сигарет и морепродуктов, а Россия ограничивает импорт белорусского сахара. Фрадков пообещал, что разберется в проблеме с таможенным контролем на границе двух государств.


С середины февраля вновь была введена процедура оформления временного ввоза транспортных средств, это привело к огромным очередям на пограничных переходах, кроме того, гражданам Белоруссии приходится платить за оформление определенную сумму, чего не было ранее, передает Русская служба новостей.


«Мы стараемся не создавать друг другу искусственных проблем, в том числе, в таможенной сфере, и еще раз изучим сложившуюся ситуацию, посмотрим, как можно решить проблему. Мы будем стараться минимизировать издержки», – заверил Фрадков.


В свою очередь, белорусский премьер Сергей Сидорский заявил, что Минск и Москва в ближайшее время выйдут на формирование реального таможенного союза.



26 Март. 2007

 

Россия и Белоруссия подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы