Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Латвия. АО Aldaris достигло самых больших оборотов за свою историю

Латвийский рынок пива в 2006 году по сравнению с 2005 годом увеличился на 8,7%. При подведении итогов года правление АО Aldaris отметило, что прирост реализации пива АО Aldaris был более стремительным, чем в среднем в отрасли - более чем 11%.


В 2006 году общие объемы проданной АО Aldaris продукции достигли 100,79 миллиона литров различных напитков, что на 14,15 миллиона литров больше, чем в 2005 году. АО Aldaris в 2006 году убедительно сохранил и укрепил статус ведущей латвийской пивоварни с общей рыночной частью реализованного пива 39,4%. Потребление пива в Латвии увеличилось с 62 литров на жителя в 2005 году до 66 литров на жителя в 2006 году.
Всего в сегменте газированных прохладительных напитков и в сегменте других алкогольных напитков в 2006 году продано 7,82 миллиона литров по сравнению с проданными в 2005 году 6,85 миллиона литров.


Объем экспорта в 2006 году вырос на 31%.


Общий нетто-оборот АО Aldaris в 2006 году составил 28,4 миллиона латов, что на 25,4% больше, чем в 2005 году, и стал самым большим оборотом в истории существования АО Aldaris.


Чистая прибыль за 2006 год составила 4,7 миллиона латов. Прибыль увеличилась благодаря растущим объемам продаж, переструктуризации портфеля продуктов (пиво категории premium и новые группы продуктов) и оптимизации всех видов расходов предприятия.


АО Aldaris в 2006 году осуществил инвестиции в размере 1,3 миллиона латов. Самыми значительными были инвестиции в расширение складских площадей и в приобретение нового торгового оборудования.


В этом году планируются инвестиции приблизительно в размере 2,5 миллиона латов, а также ввод новых продуктов в категориях пива, безалкогольных и алкогольных напитков, а также другие инновации. На данный момент, вложив почти 500 000 латов, АО Aldaris проводит модернизацию линии заполнения в стеклянные бутылки - устанавливаются новые погрузочные и разгрузочные машины, а также оборудование для наклеивания этикеток. Это позволит повысить производительность линии на 25% - до 45 000 бутылок в час, что составляет 13 бутылок в секунду. В ближайшее время будет установлена также автоматизированная мультиупаковочная линия.


С 1992 года, когда главным акционером АО Aldaris стал Baltic Beverages Holding AB, в новые технологии и инновации предприятия было инвестировано почти 42 миллиона латов.



26 Март. 2007

 

Латвия. АО Aldaris достигло самых больших оборотов за свою историю

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы