Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken планирует увеличить продажу светлого пива в 2007 году

Пивоварня Heineken NV ожидает, что объём продаж светлого пива, которое появилось на рынке США в марте прошлого года, в этом году превысит миллион гектолитров. Об этом заявил исполнительный директор компании в минувшую среду.


Рене Хоофт Граафланд, финансовый директор пивоварни Heineken, заявил в интервью Reuters, что в течение первого года пребывания бренда в США, было продано 680 тыс. гектолитров пива Heineken Premium Light, что немало удивило голландскую компанию, которая ожидала продать всего 400 тыс. гектолитров.


«В первый год всё сработало, – сказал Граафланд. – Если нам удастся продолжать так же, и мы будем уверены в своих возможностях, в 2007 году мы планируем перейти рубеж миллиона гектолитров».


По словам Граафланда, рынок США представлен так называемым «лёгким» пивом с меньшим содержанием алкоголя и меньшим количеством калорий. Импортируется всего 2% такого пива по сравнению с 23% пива обычной крепости. Компания будет продавать пиво Heineken Premium Light в металлических баночках, которое станет единственным в США.


Самым продаваемым пивом в США сегодня является пиво Bud Light компании Anheuser-Busch Cos. Inc., а самым продаваемым импортным пивом является Corona производства компании Modelo, американским дистрибьютором которого является совместное предприятие одной мексиканской пивоварни и Constellation Brands Inc. Среди других популярных сортов пива присутствуют Corona Light и Amstel Light.


Одновременно с продвижением новой продукции на международном рынке, компания Heineken также работает над сокращением внутренних издержек. Граафланд подтвердил то, что целью трёхлетнего плана компании является сокращение валовых издержек на 450 млн евро или чистых издержек на 200 млн евро к 2008 году.


Финансовый директор Heineken сообщил, что в 2006 году компания потеряла 114 млн евро, частично по причине закрытия завода по розливу, расположенного в Италии, и пивоварен, расположенных в Польше и Словакии. Он также добавил, что в 2007 году Heineken планирует сэкономить от 135 до 155 млн евро, что соответствует 55-60% выполнения плана.



23 Март. 2007

 

Heineken планирует увеличить продажу светлого пива в 2007 году

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы