Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” представила новый сорт пива

Не секрет, что пиво было, есть и, пожалуй, еще долго будет оставаться самым любимым народным напитком. И также не является тайной то, что любители пива похожи на настоящих гурманов-дегустаторов, тонко чувствующих все оттенки вкуса, различающие все нюансы аромата и цвета. И именно для таких любителей пивовары постоянно совершенствуют свои технологии и создают новые сорта этого напитка.


Вот и хабаровский филиал пивоваренной компании "Балтика" решил порадовать своих поклонников и почитателей новым сортом пива. Да не каким-нибудь, а живым! "ДВ Живое" и пополнит линейку сортов пива "ДВ" – самого популярного на сей день на Дальнем Востоке пивного бренда.


Новинка появилась в торговых точках буквально вчера и вчера же на заводе провели презентацию нового сорта для журналистов. Помимо тонкого свежего вкуса новый сорт отличает еще и срок хранения. В новинке "ДВ Живое" пивовары сохранили все полезные вещества и одновременно с этим увеличили срок хранения "живого" с традиционных 5 дней до 2 месяцев . В качестве еще одного из достоинств продукта, пожалуй, можно назвать его цену: как и другие сорта этой марки, "ДВ Живое" относится к средней ценовой категории, а значит, будет доступно многим.


Да и попробовать "живое" пиво смогут не только в Хабаровске, но и вдругих регионах Дальнего Востока. Благодаря развитой системе логистики, новый сорт смогут попробовать и в Приморье, и в Амурской области.


Однако счастливчикам-гурманам не стоит сразу бросаться на новый напиток и жадно пить его. Для того чтобы правильно и внимательно оценить все особенности пива нужно соблюсти определенные правила (которые, кстати, соблюдают и профессиональные дегустаторы). Итак, за час до дегустации напитка нельзя есть, пить кофе и жевать жвачку. Кроме того, лучше воздержаться от курения и использования парфюмерии. Исполнили все рекомендации? Тогда охладите пиво до 8 – 12 градусов и приступайте к тестированию нового напитка


Кстати, даже если вы очень любите этот напиток, не стоит забывать совет древних мудрецов: "Стремитесь соблюдать умеренность во всем". Касается это и употребления напитков с содержанием алкоголя. Как установили медики, норма потребления пива для мужчин составляет два бокала (до 1 л в сутки), для женщин – один бокал (0,5 л).



22 Март. 2007

 

Россия. “Балтика” представила новый сорт пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы