Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Новый закон “О рекламе” может вызвать увеличение инфляции на 1%

20 марта в Малом зале Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Комитет ТПП РФ по рекламе, Некоммерческое партнерство "Содружество производителей фирменных торговых марок" в России "РусБренд" и Ассоциация коммуникативных агентств России (АКАР) провели круглый стол под названием "Влияние закона "О Рекламе" на развитие рекламного и потребительского рынков России". Эксперты обсудили возможные экономические последствия принятия нового закона "О рекламе", в части поправок, касающихся ограничения рекламного времени на телевидении.


1 июля прошлого года вступили в силу изменения к закону, согласно которым рекламное время на телевидении не должно превышать 20% часового и 15% суточного вещания канала, а с 1 января 2008 года часовой эфир будет прерываться рекламой не более чем на 15%.


Исследовательский коллектив Государственного университета Высшей школы экономики (ВШЭ) по заказу "РусБренд" провел исследование, чтобы оценить экономические последствия ограничения рекламного времени на телевидении в 2006-2008 на стратегии ведущих рекламодателей категории FMCG и макроэкономическую ситуацию в России. Эксперты пришли к выводу о необходимости внесения корректировок в закон "О рекламе" относительно 2008 года.


С 2006 года, в связи с принятием поправок, наметилась такая негативная тенденция, как сокращение технического инвентаря (суммарного количества GRP) в целом на 12%, в том числе, в прайм-тайм - на 20%. Правда, был в этом и позитивный момент - из-за ликвидации перегруженности рекламой повысилась восприимчивость зрителей при том же количестве GRP.


Чтобы компенсировать потери от сокращения рекламного времени, телеканалы подняли цены на рекламное время в среднем на 20%. По прогнозам рост цен продолжится. Если в 2007 году ожидается 30-35% увеличение, то в 2008 году, когда произойдет второй этап сокращения, цены вырастут на 50-55%. Вопреки ожиданиям, повышение стоимости рекламного времени привело к увеличению спроса на телерекламу. Российский рынок FMCG стабильно развивается и усиливающаяся конкуренция заставляет поддерживать рекламную активность.


Повышение расходов на рекламное сопровождение, по прогнозам ВШЭ, повлияет на потребительский спрос, так как производители будут сокращать расходы на выход молодых брендов. Чтобы компенсировать дополнительные затраты и возможное снижение темпов роста продаж, компании будут вынуждены повысить цены на свою продукцию. Речь идет, как правило, о 2-3% в год по массовым и 5-7% по премиальным категориям. Расходы по выводу на рынок нового брэнда или услуги вырастут со 120-180 млн рублей в 2005 г. до 400-450 млн руб в 2008 году. Итогом введения Закона может стать увеличение потребительской инфляции на 1.1% к 2008 г.



21 Март. 2007

 

Россия. Новый закон “О рекламе” может вызвать увеличение инфляции на 1%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы