Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. На заводе «Балтика-Хабаровск» выпущен принципиально новый сорт пива

На филиале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск» в линейке ведущего регионального бренда «ДВ» выпущен новый светлый сорт, разработанный специалистами компании специально для жителей Дальнего Востока. Новинка, благодаря своим уникальным особенностям, получила название «ДВ живое».


Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в отделе по связям с общественностью предприятия, новый продукт стал примером эффективного слияния лучших традиций пивоварения «советской» эпохи, когда все пиво было «живым», но скоропортящимся, и передового опыта специалистов компании «Балтика».


«Идея порадовать любителей и гурманов нашего региона необычным сортом пива появилась давно, - рассказывает директор завода «Балтика-Хабаровск» Алексей Александрович Ильин. – Результатом долгой работы исследователей и пивоваров стал принципиально новый сорт пива: будучи «живым», он в то же время имеет беспрецедентно долгий для этого типа пива срок хранения. В отличие от других «живых» сортов, «ДВ живое» может сохранять свои качества 2 месяца и транспортироваться на дальние расстояния».


Для приготовления пива «ДВ живое» используются экологически чистые солод и хмель самого высокого качества. Чистейшая вода, входящая в состав нового сорта, добывается из артезианских скважин глубиной более 120 метров и проходит дополнительную очистку через сложную систему многослойных фильтров.


Однако главная особенность сорта «ДВ живое» - прохождение современного высокотехнологичного процесса фильтрации, который позволяет сохранить в пиве полезные вещества и одновременно с этим увеличить срок хранения «живого» с традиционных 5 дней до 2 месяцев. А благодаря развитой системе логистики компании «Балтика», новый сорт смогут попробовать жители Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв.


«ДВ живое» будет выпускаться в ПЭТ 1,5 литра. Специально для сорта был разработан современный и оригинальный дизайн этикетки, подчеркивающий неповторимый свежий вкус и настоящий дальневосточный характер пива.



21 Март. 2007

 

Россия. На заводе «Балтика-Хабаровск» выпущен принципиально новый сорт пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы