Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Безопасность украинской продукции намерены контролировать по модели ЕС

Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) намерен контролировать безопасность продукции на украинском рынке по модели Евросоюза. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил директор департамента технического регулирования, стандартизации и метрологии Госпотребстандарта Андрей Нелепов. По его словам, сегодня разрабатывается проект закона "О рыночном надзоре", который будет отвечать директиве ЕС "Об общей безопасности продукции". В соответствии с этой директивой, за размещение на рынке опасной продукции в первую очередь отвечает производитель. Если его невозможно найти, то отвечает тот, кто ввел эту продукцию в оборот. "Проект такого закона пройдет определенную экспертизу у европейских инспекторов относительно соответствия европейскому законодательству, и в 2008г. планируется его вынесение на рассмотрение Кабинета министров", - уточнил А.Нелепов. По его информации, действующее украинское законодательство не предусматривает ответственности "посреднических фирм". Кроме того, согласно с новым законопроектом, будет уменьшаться давление на производителя со стороны контролирующих органов, но при этом будут четкие требования к маркировке продукции, чтобы с легкостью можно было идентифицировать производителя. Напомним, что по мнению экспертов, адаптация Украины к нормам ЕС обойдется в 2-4 % национального ВВП. Эксперты прогнозируют, что больше всего трудностей возникнет у экспортеров. Кроме тарифов Евросоюз предъявляет строгие требования к украинским товарам. Речь идет о несоответствующей маркировке упаковок, безопасности продукции и недостаточном ее качестве.



Следует отметить, что по результатам недавней проверки, в Украине 72% кондитерских изделий не отвечают установленным стандартам. Госпотребстандарт проверили около 2 тыс. кондитерских предприятий и на большинстве обнаружили нарушения. Основными замечаниями были отсутствие документов о качестве и безопасности продукции, нехватка информации о товаре, сроке годности, неподобающие условия хранения. По результатам проверки предприятия-нарушители были привлечены к административной ответственности. Как сообщалось, теоретически Украина может стать членом Европейского Союза через 7-8 лет. Для вступления Украины в ЕС необходимо завершить процесс приватизации, создать условия развития малого бизнеса, а также адаптировать под ЕС отечественное законодательство.



20 Март. 2007

 

Украина. Безопасность украинской продукции намерены контролировать по модели ЕС

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы