Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В 2007 году ЗАО “Веда-Пак” планирует ввести новый процесс для производства облегченной тары

В 2007 году ЗАО "Веда-Пак" планирует ввести новый производственный процесс NNPB (Narrow Neck Press and Blow) для производства облегченной тары. По словам генерального директора предприятия Бориса Яровенко, новые технологии позволят производить продукцию с меньшим весом за счет более оптимального распределения стекла.


Если сегодня стандартная бутылка 0,5 литра весит около 340 гр., то при использовании новой технологии ее вес составит примерно 220 гр. По словам Бориса Яровенко, технология NNPB, одновременно с уменьшением веса позволит заметно увеличить скорость работы стеклоформующих машин и соответственно увеличится количество производимой продукции , "Мы планируем ввести новый производственный процесс в ближайшее время. Оборудование уже устанавливается", - сказал Борис Яровенко.


По его словам, облегченные бутылки по данной технологии в Европе эффективно производятся емкостью до 0,7 л., в основном, для пива, слабоалкогольных и крепких алкогольных напитков. Как отметил генеральный директор предприятия, одним из главных факторов для успешного внедрения процесса является обучение специалистов. "От операторов и наладчиков требуется безукоризненное знание методов настройки оборудования и поддержания технологических режимов".


Учитывая опыт зарубежных стеклотарных предприятий, которые уже длительное время работают процессом NNPB, небезосновательно можно предположить, что персоналу понадобится, примерно, пол года для освоения практических навыков ", - говорит Борис Яровенко. Он также отметил, что в настоящее время на предприятии успешно функционируют две очереди по производству стеклянной тары из бесцветного стекла.



20 Март. 2007

 

Россия. В 2007 году ЗАО “Веда-Пак” планирует ввести новый процесс для производства облегченной тары

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы