Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Участники рынка продолжают протестовать против нового закона “О рекламе”

В преддверии второго чтения поправок к закону “О рекламе”, касающихся регулирования рынка наружной рекламы, ассоциации рекламистов написали письма председателю Госдумы Борису Грызлову, председателю правительства Михаилу Фрадкову и руководителю администрации президента Сергею Собянину с просьбой снять проект с рассмотрения.


--------------------------------------------------------------------------------
 
По данным маркетингового агентства “Эспар-Аналитик”, объем рынка наружной рекламы в 2006 г. составил около $1,2 млрд. Крупнейшие игроки — компания NewsOutdoor (около 20% рынка) и Gallery Group (10%).


--------------------------------------------------------------------------------
 
Законопроект “О внесении изменений в ст. 19 и 33 ФЗ “О рекламе” внесен в Госдуму осенью прошлого года. В первой версии документа говорилось, что одна компания не может получать на конкурсе более 25% разрешений на установку рекламных конструкций на территории одного муниципального образования (одно разрешение соответствует одной конструкции) и 25% разрешений, выданных на всей территории РФ. Тех, кто владеет более чем 25% рынка, к конкурсам предлагалось не допускать. Участники рынка уже тогда в письмах Фрадкову требовали не допустить рассмотрения поправок, так как “нормы законопроекта <...> грубо нарушают конституционные права собственника”.


В конце декабря депутаты внесли изменения в законопроект. Договоры на установку рекламных конструкций по-прежнему заключаются по итогам конкурса, однако планку по предложению ФАС подняли до 35%. Остальные положения изменены практически не были. В таком виде законопроект был принят в первом чтении.


К второму чтению он несколько изменился. Теперь авторы законопроекта предлагают считать долю участников не по разрешениям, а по совокупным площадям принадлежащих им поверхностей и на конкурсах распределять не только новые, но и старые места. При этом минимальный срок аренды одной конструкции увеличен до пяти лет.


Вчера от имени Рекламной федерации регионов, комитета по наружной рекламе АКАР, Национальной ассоциации наружной рекламы и информации, Союза профессионалов наружной рекламы были направлены письма руководству Госдумы, правительства и администрации президента с повторной просьбой снять законопроект с рассмотрения .


Так, авторов письма возмущает необходимость аннулирования ранее выданных разрешений на установку конструкций (если согласие собственника было получено без проведения торгов). Эти поправки негативно повлияют на рынок, поскольку в корне меняют сложившиеся принципы его формирования“, — заявил председатель комитета по наружной рекламе АКАР Андрей Березкин. Гендиректор агентства “Вера-Олимп” Дмитрий Дюмин добавляет, что мелких игроков, которые имеют на “глухой” трассе в муниципальном образовании несколько рекламных щитов, признают монополистами и они уйдут, а замены не найдется. А гендиректор Automediagroup Игорь Гурский полагает, что закон ударит по крупнейшим игрокам: NewsOutdoor и Gallery. Этот законопроект не направлен против нашей компании, а мы не являемся монополистами, отмечает замгендиректора компании Gallery Дмитрий Гриценко. При этом он добавляет, что выступает за принятие этих поправок, а также за прозрачные конкурсные торги. В компании NewsOutdoor отказались от комментариев.



20 Март. 2007

 

Россия. Участники рынка продолжают протестовать против нового закона “О рекламе”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы