Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний

Три пивоваренные компании составили в феврале список ньюсмейкеров рынка пива. В числе тем, ставших информационным поводом для новостных сообщений – развитие социального партнерства в регионах, запуск новых брэндов, модернизация производственных мощностей.


Балтика – 8 пунктов


Пивоваренная компания «Балтика», набрав восемь пунктов, стала лидером февральского и годового рейтингов.


В феврале «Балтика» привлекла внимание, прежде всего, сообщениями о реализации социальных проектов.


1 февраля компания сообщила о заключении Соглашения о об установлении социально-экономического партнерства с Правительством Хабаровского края. Стороны договорились о том, что в интересах жителей Хабаровского края пивоваренная компания «Балтика» будет поддерживать культурные и спортивные мероприятия, обеспечивать стабильные налоговые поступления в местные бюджеты, поддерживать на должном уровне условия труда работников предприятия.


Филиал «Балтика – Хабаровск» является одним из крупнейших налогоплательщиков края. Только в 2006 г. налоговые отчисления предприятия составили около 460 млн. рублей. Кроме того, в рамках подписанного соглашения ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» подтверждает свои обязательства совершенствовать производство и проводить промышленную политику, направленную на дальнейшее развитие отрасли на территории края.
16 февраля компания сообщила о проведении в Ростове-на-Дону акции по распространению знаков-стикеров «Продажа пива несовершеннолетним запрещена» в рамках акции «После 18» с участием представителей местной прессы.


«Команды ростовских СМИ не только приклеивали стикер «После 18», но и общались с сотрудниками продуктовых магазинов, обращали внимание продавцов на необходимость выполнения требований федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготовляемых на его основе» и призывали поддержать социальную инициативу пивоваров», - сообщается в пресс-релизе компании.


Акция «После 18» по предотвращению продажи пива несовершеннолетним организована и проходит под патронатом Союза российских пивоваров.


28 февраля компания сообщила о внедрении новой CRM-стратегии в работу службы продаж.  «В 2007 году переход на полностью централизованную систему управления продажами позволит объединенной Компании интегрироваться с информационными системами дистрибуторов, взаимодействовать со всеми торговыми представителями, управлять складами, планировать поставки и бюджет», - сообщается в пресс-релизе компании.


Очаково – 5 пунктов


МПБК «Очаково» занимает второе место в рейтинге. 2 февраля компания сообщила об итогах своего участия на «Зеленой неделе -2007». «Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" представил 14 наименований собственной продукции. За период проведения мероприятия очаковский стенд посетило более 5 000 человек», - отмечалось в пресс-релизе.


28 февраля компания сообщила о новом этапе по установке оборудования в центральной лаборатории филиала завода в Тюмени. Компания сообщает, что после установки приборов тюменские специалисты приступили к лабораторным исследованиям. Образцами послужили готовые очаковские напитки – пиво и квас, проверенные до этого в лаборатории МПБК "Очаково". Тюменские аппараты успешно прошли тестирование – показатели напитков совпадают с показателями, определенными лабораторией головного предприятия.


«САН ИнБев» - 2 пункта


Из двух сообщений февраля обращает на себя внимание пресс-релиз от 6 февраля, в котором компания информировала о подписании Соглашения  о сотрудничестве с Администрацией Курской области.


Одним из важных направлений соглашения является проведение совместной согласованной политики, направленной на защиту экономических интересов компании и на развитие Курской области, как одной из ведущих аграрных областей России. Данное соглашение создаёт благоприятные условия для увеличения объёмов производства, что позволит увеличить налоговые отчисления в региональный бюджет. «Между компанией и Курской областной Администрацией давно сложились партнёрские взаимоотношения, которые позитивно отражаются как на развитии Курской области, так и на развитии Курского филиала ОАО «САН ИнБев», - цитирует пресс-служба Президента ОАО «САН ИнБев» Джозефа Стреллу.


***
Расчет индекса основан на официальных пресс-релизах, поступивших в пресс-службу Союза. Одно информационное сообщение соответствует одному пункту индекса.


Индекс информационной активности  пивоваренных компаний на сайте Союза в феврале 2007 года








































Итоговая позиция


Изменение позиции


Компании


февраль


январь


с начала 2007 года


1


-


Балтика


8


4


12


2


-


Очаково


5


4


9


3


-


САН ИнБев


2


1


3


4


-


ПИНО   


 


1


1



20 Март. 2007

 

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы