Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

У Heineken свои виды на Amstel

Heineken отозвала лицензию по продаже в Южной Африке пива Amstel компании SABMiller, поставив ее в трудное положение.


На этой неделе Heineken заявила о расторжении контракта с SABMiller, касающегося производства, дистрибуции и продажи Amstel в Южной Африке. Представители SAB выразили удивление по этому поводу, и теперь прогнозируют падение прибылей и продаж. В ЮАР Amstel имеет 8%-ную долю на рынке пива категории «премиум», спрос на которую за 2006 поднялся примерно на 20%. Теперь SAB, уже имевшая трудности в этой стране, может потерять за два ближайших года $80 млн., надеясь, впрочем, что это не скажется на итоговых показателях рентабельности. Компания продолжит укрепление своих позиций на южно-африканском рынке, прежде всего расширяя ассортимент пива категории «премиум», детали других инициатив не разглашаются. Решение Heineken отозвать Amstel созрело после того, как SAB продала 15% своих акций компании BevCo. Как полагают аналитики, продажа создала угрозу южноафриканским интересам Heineken, которая хотела бы владеть в регионе собственной пивоварней для поставок Amstel через компанию Brandhouse Beverages.


«Возрожденнный Amstel позволит укрепить портфолио Brandhouse. Это значительно продвинет наш бизнес в регионе», - заявил Том де Ман, возглавляющий отдел компании по Африке и Среднему Востоку. Heineken N.V, основанная в 1863 Герардом Адрианом Хейнекеном, крупнейшая пивоваренная компания Нидерландов. Президент — Жан-Франсуа ван Боксмеер. Штаб-квартира — в Амстердаме. Главному акционеру — Heineken Holding N.V. принадлежит 50,005 % акций через компанию L’Arche Holding S. A.. Рыночная капитализация на 7 августа 2006 — около 17,7 млрд. евро.



19 Март. 2007

 

У Heineken свои виды на Amstel

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы