Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Вакула” спешит на помощь пивоварам

Новый сорт ярового ячменя "Вакула" выведен в стенах селекционно-генетического института — национального Центра семеноведения и сортоизучения (Украина).


Его автором является известный в Украине ученый Анатолий Линчевский, доктор сельскохозяйственных наук, академик, лауреат различных государственных наград и премий.
Как пишет "Украина промышленная", поиски путей повышения продуктивности ячменя привели к разработке нового направления в селекции — созданию ярового шестирядного ячменя для условий интенсивного земледелия.


На его создание ушло 33 года напряженной селекционной работы. Новый сорт уже занесен в Реестр сортов Украины, а с нынешнего года — в Реестры сортов России и Молдовы. В больших количествах его семена вывозятся и в Армению.


По данным государственного сортоиспытания "Вакула" — самый урожайный сорт в нашей стране. Средний урожай за годы испытания составляет 50 центнеров с гектара, максимально высокие урожаи в производстве достигают почти сто центнеров. Устойчив к полеганию. Среднеспелый. Низкое содержание белка и высокий индекс пивоваренной ценности позволили отнести его к пивоваренным.


После занесения в Государственный реестр сортов Украины "Вакула" стал основным сортом в аграрном секторе нашей страны. Каждый третий гектар в нынешнем году будет засеян им. Такого темпа внедрения сортов в производство не имел ни один сорт, ни одной культуры даже в масштабах бывшего СССР.



16 Март. 2007

 

Украина. “Вакула” спешит на помощь пивоварам

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы