Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Львівське 1715” теперь будет и в банке

ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич», входящий вместе с ОАО «Львовская пивоварня» в состав группы предприятий ВВН в Украине, начал разлив сорта пива “Львівське 1715” емкостью 0,5 литра в алюминиевую банку. 13 марта 2007 года была налита первая партия янтарного напитка.


Проведенные маркетинговые исследования отечественного рынка пива показали, что его рост в 2006 году составлял 14,4% в сравнении с прошлым годом, соответственно при этом и выросли объемы реализации пива в алюминиевой банке. В 2005 году часть рынка пива в банке составляла 2,5%, а в 2006 году - 4%. Проанализировав объемы продаж пива в сегменте банки, можно проследить тенденции роста. Ведь алюминиевая банка, является оптимальной  тарой с точки зрения хранения вкусовых свойств пива, она не пропускает ультрафиолет и в нее не проникает кислород.
Принимая во внимание положительные тенденции роста сегмента банки, а также учитывая пожелания потребителей и увеличение спроса на торговую марку пиво «Львівське», было принято решение о расширении ассортимента, а именно: о выводе на рынок пива «Львівське 1715» в банке 0,5 л. В новой упаковке янтарный напиток будут наливать на мощностях ОАО ПБК «Славутич» в Киеве по рецептуре «Львовской пивоварни».


За последние 12 месяцев доля продаж «Львівського» пива в портфеле группы предприятий ВВН- Украина составила более 25%.


Пиво в новой упаковке появится на полках по всей территории Украины со второй половины марта. Рекомендованная розничная цена 0.5 л банки «Львівське 1715» – 2.15 грн. В первом полугодии планируется реализовать около 120 тыс. дал пива «Львівське 1715» в банке 0,5 л, тем самым, обеспечив рост доли рынка в данном сегменте.


Вице-президент по маркетингу группы предприятий ВВН в Украине, Антон Щёткин, в частности отметил: «Львівське – бренд-лидер на территории Западной Украины, и, как любому лидеру, он должен иметь возможность предложить потребителям удобную и качественную упаковку на все случаи жизни. Новая упаковка пива «Львівське 1715» идеально подходит для моментов, когда Вы встречаетесь с друзьями чтобы пообщаться и насладиться вкусом легендарного пива «Львівське».


Справка:
По итогам 2006 года ТМ “Львівське” принадлежит 5% украинского рынка пива, 25% рынка Западной Украины и 44 % рынка Львовской области. Сегодня «Львівське» в своем портфеле имеет следующие сорта пива: «Львівське Світле», «Львівське Преміум», «Львівське 1715», «Портер», «Львівське Міцне» и «Львівське Легенда». Стратегическим инвестором ОАО «Львовская пивоварня» и ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич» являеться Baltic Beverages Holding (BBH), который в пропорции 50/50 принадлежит компаниям Scottish & Newcаstle и Carlsberg Breweries.



16 Март. 2007

 

Украина. “Львівське 1715” теперь будет и в банке

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы