Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Балтика” хочет стать лидером на рынке Европы

Владельцы пивного бренда "Балтика", удерживающего на протяжении нескольких лет лидирующие позиции в России, хотят добиться такого же результата и на европейском рынке. Об этом заявил вчера на пресс-конференции в Москве президент пивоваренной компании "Балтика" Антон Артемьев. Для этого компании придется обогнать другой популярный бренд — Heineken. Эксперты рынка говорят, что даже при вложениях в развитие в Европе бренд "Балтика" вряд ли сумеет обогнать Heineken в ближайшие годы.


ПК "Балтика" создана в 1992 году. Ее крупнейшим акционером является концерн Вaltic Beverages Holding AB (ВВH), созданный на паритетных началах британской Scottish & Newcastle и датской Carlsberg. В декабре 2006 года "Балтика" объединилась с другими российскими компаниями, входящими в группу BBH, — "Пикра", "Вена" и "Ярпиво". Объединенная компания владеет десятью пивоваренными заводами общей мощностью свыше 40 млн гектолитров.


По данным исследования Plato Logic Ltd, в 2006 году марки Heineken в Европе было продано 12 млн гектолитров, а марки "Балтика" — 11,6 млн гектолитров. При этом за последние три года рост продаж "Балтики" был выше, чем у голландской марки. Когда именно "Балтика" намерена сделать свой флагманский бренд лидером в Европе, г-н Артемьев уточнять не стал. "Пока это сложно сказать, все будет зависеть в том числе и от активности нашего конкурента", — заявил он РБК daily. В российском офисе Heineken комментировать заявления "Балтики" не стали, посоветовав обратиться в голландский офис компании. Там РБК daily философски заметили: "Нашим брендам приходится конкурировать со многими игроками в 170 странах мира".


По мнению начальника фундаментального анализа БД "Открытие" Натальи Мильчаковой, для достижения поставленной цели "Балтике" придется привлечь дополнительные инвестиции в рекламу в странах Европы. "При том что у них и так достаточно низкая себестоимость, они могут позволить себе увеличить затраты на логистику и продвижение за рубежом", — сказала РБК daily г-жа Мильчакова. Аналитик компании "Брокеркредитсервис" Татьяна Бобровская отмечает, что ради первого места в Европе "Балтике" необходимо налаживать систему дистрибуции и отношения с местными поставщиками. "На пять крупных сетей Европы приходится порядка 70% торгового оборота, и со всеми этими сетями у Heineken очень хорошие связи, — говорит г-жа Бобровская. — Поэтому пока бренды Heineken имеют очень мощные преимущества по сравнению с брендами "Балтики". По ее словам, говорить о том, что бренд "Балтика" обгонит бренд Heineken по продажам на европейском рынке, пока преждевременно. Схожего мнения придерживаются и другие аналитики. "Если это будет возможно, то только в отдаленной перспективе", — сказала РБК daily аналитик ИК "Тройка Диалог" Виктория Гранкина.



16 Март. 2007

 

Россия. “Балтика” хочет стать лидером на рынке Европы

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы