Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Литва. Сейм разрешил спаивать молодежь

На открывшейся весенней сессии литовские парламентарии после бурных дебатов приняли поправки к закону "О контроле за алкоголем", которые либерализуют продажу слабоалкогольных напитков.


При голосовании 73 депутата высказались "за", 4 "против" и 21 воздержался. Не были приняты во внимание  голоса протестующих, которые расценили предложенные министерством хозяйства поправки  как спаивание молодежи, увлекающейся этими напитками в первую очередь. 


По новым правилам  эта  продукция литовских пивных заводов, представляющая собой смесь пива с безалкогольными добавками, не маркируется бандеролями. Её  можно будет продавать в киосках, на автозаправках, а также во время ярмарок, спортивных и концертных мероприятий.


Авторы поправок уверяют, что таким образом отучат молодежь от употребления крепких напитков и суррогатов.


У медиков и педагогов другая точка зрения. Но литовские производители пива всегда умели убеждать парламентариев в безвредности своей продукции.


Одновременно в проект внесены поправки, ужесточающие рекламу алкоголя. Предполагается уменьшить объем рекламного времени, а в радио и телепрограммах запретить  ее показ с 6 утра до 22часов 30 минут (сейчас действует ограничение до 15 часов). Правда для напитков, в которых концентрация этилового алкоголя не превышает 22%, делается исключение. Кроме того, новый пивной коктейль можно будет рекламировать на уличных рекламных стендах. Закон не запрещает  рекламировать на них пиво, сидр и вино натуральной ферментации.



16 Март. 2007

 

Литва. Сейм разрешил спаивать молодежь

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы