Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рестайлинг бренда «Балтика №7 Экспортное» проведён под знаком прогрессивности и открытости

В марте начались продажи пива «Балтика №7 Экспортное» в бутылках с новой этикеткой. Новинка для российских пивных брендов сегмента премиум – прозрачная пленочная этикетка – отражает прогрессивность и открытость одного из самых популярных российских пивных брендов. При этом она сохранила преемственность по отношению к этикетке предыдущего дизайна.



Разработчикам новой этикетки удалось достичь такого зрительного эффекта, как будто дизайн нанесен непосредственно на бутылку. При этом изображение не имеет четких границ – они словно растворяются в общем фоне. Такой инновационный подход к оформлению бутылки разработан агентством Claessens Product Consultants (Нидерланды).


Новая этикетка, по мнению потребителей, делает бутылку «Балтики №7» более инновационной, современной и стильной. Таковы результаты маркетинговых исследований и потребительских тестов.


В обновленном дизайне предстанут также другие сорта из премиальной линейки бренда «Балтика» -  «Балтика №0 Безалкогольное», «Балтика №6 Портер», «Балтика №5 Золотое» и «Балтика №8 Пшеничное».


Выпуск премиальной линейки бренда «Балтика» в обновленном формате будет налажен на заводах компании по всей стране.



***
Пиво "Балтика №7 Экспортное" создано для открытых к общению, прогрессивных людей. С 1994 года уверенно удерживает позицию самого популярного в России отечественного пивного бренда премиального класса. Пиво «Балтика №7» сварено из отборного солода и редких сортов хмеля, отличается особой мягкостью и полнотой вкуса. Экспортируется в 33 страны мира, среди которых  Великобритания, Австралия, Германия, Нидерланды, США, Объединенные Арабские Эмираты, Испания, Китай, Новая Зеландия.
Бренд имеет более 15 наград профессиональных и потребительских конкурсов как национального, так и международного уровня.



15 Март. 2007

 

Россия. Рестайлинг бренда «Балтика №7 Экспортное» проведён под знаком прогрессивности и открытости

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы