Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФНС подала иск о банкротстве Волгоградского пивзавода

Арбитражный суд Волгоградской области приступил к рассмотрению иска о банкротстве ООО "Пивовар", зарегистрированного на территории ОАО "Пивовар "Живое пиво". По заявлению налоговиков, общая задолженность предприятия перед бюджетом превышает 37 млн рублей. Основной совладелец пивзавода Борис Изгаршев сейчас арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Арбитражный суд Волгоградской области приступил к рассомотрению иска регионального управления Федеральной налоговой службы о признании банкротом ООО "Пивовар", зарегистрированного на территории завода "Пивовар "Живое пиво". По заявлению налоговой службы, общая задолженность предприятия по платежам в бюджеты всех уровней, сложившаяся еще с 2005 года (с учетом штрафов и пени), превышает 37 млн рублей. Сумма задолженности, "подлежащей взысканию", составляет более 27 млн рублей, из которых более 24 млн рублей – без учета штрафных санкций и пени. При этом, согласно заявлению, задолженность предприятия на начало года, просроченная более трех месяцев, составляет более 9 млн рублей. Как удалось выяснить "Ъ", большую часть этой суммы составляют неуплаченные предприятием акцизные платежи. В связи с этим УФНС потребовала признать предприятие банкротом и признать требования к нему на общую сумму 27 млн рублей. Что касается задолженности в 9 млн рублей, то в отношении нее процедура взыскания за счет имущества организации пока не проводилась и налоговики планируют установить требования на эту сумму в рамках процедуры банкротства. На заводе вчера ситуацию комментировать не стали, заявив, что ничего не знают о заявлении налоговой службы.



Напомним, что в поле зрения налоговиков ООО "Пивовар" попало после того как были предъявлены претензии к ОАО "Пивовар "Живое пиво", на территории которого оно зарегистрировано. В сентябре налоговикам удалось ввести процедуру банкротства на ОАО "Планета" (правопреемник "Пивовар "Живое пиво") на сумму 5,9 млн рублей, а в декабре была введена процедура конкурсного производства. При этом общий размер требований налоговиков, который они планировали установить уже в рамках процедуры банкротства, превышал 90 млн рублей. Ранее совладелец завода Борис Изгаршев заявлял, что перспектив у дела нет, поскольку производственные мощности и другое имущество завода выведены в "несколько юрлиц, зарегистрированных на территории предприятия". Между тем, по информации "Ъ", именно ООО "Пивовар" и стало заниматься деятельностью, которую ранее вело ОАО, а его учредителем, по некоторым данным, также является Борис Изгаршев. Арбитражный суд не смог проверить обоснованность требований заявителя, поскольку на заседание не явилась ни одна из сторон. В связи с этим был объявлен перерыв до 20 марта. Напомним, что самому господину Изгаршеву сейчас предъявлено обвинение по пяти статьям уголовного кодекса – в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 159 ч. 4 УК РФ), самоуправстве (ст. 330 УК РФ), неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ), использовании поддельных документов (ст. 327 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 174.1 УК РФ). По версии следствия, Борис Изгаршев, не да компании "Элис-Холд" занять помещения на Козловской, 24б, которые последняя купила на аукционе, проводившемся по решению суда о взыскании налоговой задолженности предприятия за счет имущества должника. Затем, по материалам дела, господин Изгаршев использовал поддельное решение Ворошиловского райсуда и сам зарегистрировал право собственности на это имущество. "После этого недвижимость была продана третьим лицам", — сообщили в облпрокуратуре. По данным следствия, общий ущерб, нанесенный господином Изгаршевым "Элис-Холду", составляет 2,9 млн рублей. Сейчас уголовное дело находится на стадии ознакомления обвиняемого с материалами.



15 Март. 2007

 

Россия. ФНС подала иск о банкротстве Волгоградского пивзавода

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы