Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Литва может разрешить несовершеннолетним покупать слабый алкоголь

В Литве предлагается либерализовать торговлю слабыми алкогольными напитками - разрешить их продавать несовершеннолетним.
Одновременно рекомендуется сократить время рекламы алкогольных напитков, а также запретить продажу алкоголя во время спортивных состязаний. С такой инициативой в Сейм во вторник, 13 марта, вышло министерство хозяйства республики, сообщают "Подробности".


По мнению министра хозяйства Витаса Навицкаса, такая инициатива способствовала бы отлучению молодежи от крепких напитков и суррогатов. К слабым напиткам предлагается отнести смеси пива с безалкогольными напитками, для которых, подобно пиву и сидру, "не требовались бы бандероли, и ими было разрешено торговать в киосках, павильонах, автозаправках, неспециализированных отделах магазинов, на массовых мероприятиях".


"Парадокс, но хоть они и слабее, но запреты на них строже, чем на пиво и сидры. И они продаются только в алкогольных отделах магазинов вместе с винами и водкой", - аргументировал свою позицию Навицкас.


Однако, с ним согласны не все депутаты. По мнению председателя экономического комитета Сейма Бируте Весейте, например, смеси пива с соками без всяких ограничений на продажу могут превратиться в соблазн для детей чуть ли не с пеленочного возраста.


Тем не менее, большинство парламентариев приняли законопроект к рассмотрению. 



14 Март. 2007

 

Литва может разрешить несовершеннолетним покупать слабый алкоголь

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы