Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” оспорит регистрацию одноименного мармелада

Пивоваренная компания "Балтика" решила оспорить регистрацию одноименного товарного знака за московской кондитерской фабрикой "Ударница". Если фабрика докажет, что мармелад "Балтика" появился раньше, чем этот товарный знак был признан общеизвестным, у пивоваров мало шансов на успех, считают эксперты.


У "Балтики" богатый опыт споров за свой товарный знак. В 2000-2001 гг. компания судилась с владикавказскими ООО "Балтика" и "РОРО", выпускавшими водку "Балтика". Тогда петербуржцы добились победы в арбитраже Владикавказа и запретили выпуск этой водки. В 2001 г. "Балтика" судилась с табачной фабрикой "Мета-табак", выпускавшей сигареты под ее брендом, и тоже победила.


Теперь пивоваров заинтересовал мармелад "Балтика", который выпускает московская фабрика "Ударница". "Балтика" подала возражение в палату по патентным спорам Роспатента, где просит прекратить правовую охрану товарного знака, зарегистрированного за кондитерами, рассказал директор по правовым вопросам "Балтики" Антон Рогачевский. Заседание палаты назначено на 26 марта.


"В 2001 г. суд признал наш товарный знак общеизвестным, что дает нам право оспаривать регистрацию аналогичных знаков в других классах. Выпуск мармелада под ним можно рассматривать как нарушение наших прав на интеллектуальную собственность", — говорит Рогачевский. Он утверждает, что "Ударница" не выпускает кондитерские изделия под этой маркой. "Их знак можно аннулировать по неиспользованию", — радуется юрист.


"Мы не нарушаем права "Балтики" — наши продукты не пересекаются", — говорит пресс-секретарь "Ударницы" Александра Бухтина. По ее словам, компания зарегистрировала товарный знак "Балтика" в 1994 г. по классу "кондитерские изделия", а мармелад под этой маркой выпускает с советских времен. Правда, назвать объем его выпуска она не смогла.


Независимые юристы считают, что у кондитеров неплохие шансы отстоять свой знак. У "Ударницы" будет явный приоритет, если она представит документы о том, что до 2001 г. марка действительно производилась и продавалась, говорит директор петербургского офиса юридической фирмы "Городисский и партнеры" Виктор Станковский. "Фабрика зарегистрировала знак за семь лет до того, как суд признал общеизвестный статус марки "Балтика", — добавляет он. Производители общеизвестных марок обычно могут оспорить регистрацию брендов в других классах. Однако это правило не относится к маркам, имеющим "исторический" приоритет, говорит юрист компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Максим Кульков. "Ударнице" осталось доказать, что марка выпускается с советских времен", резюмирует он.



12 Март. 2007

 

Россия. “Балтика” оспорит регистрацию одноименного мармелада

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы