Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Китай обогнал США и стал крупнейшим рынком пива в мире

Если верить исследованиям Access Asia, проведенным на китайском рынке пива, вина и прочих спиртных напитков, то кризисную ситуацию основного рынка алкогольной продукции в Азии не следует рассматривать как помеху для проникновения на рынок международных компаний, производящих алкогольные напитки.


Согласно докладу о спиртных напитках в Китае, за последние годы ситуация на рынке сбыта значительно ухудшилась, но это произошло вследствие переключения внимания покупателей с традиционных напитков преимущественно на пиво, из соображений безопасности для здоровья.


За период с 2000 до 2006 года общий объем продаж упал на 12.82%, этому послужило причиной продолжительное падение продажи напитков, изготовленных на основе этилового спирта. Подобные спиртные напитки составили около 22% от общей продажи в 2006 году, по сравнению с 60.9% в 2000. По представленным в докладе сведениям, рынок все еще в состоянии поддерживать некоторые крупные компании.


В целом, китайский рынок алкогольной продукции очень велик и все еще разрастается. Растущее количество пунктов продажи спиртных напитков, особенно баров и ночных клубов, как, впрочем, и ресторанов, способствует проникновению на рынок алкогольной продукции всех видов. К тому же, растущее число сетей розничных магазинов, помогает развитию внутреннего рынка потребления. И плюс ко всему, китайские покупатели становятся все более искушенными в разнообразии торговых брендов.


В последние годы китайский рынок пива растет поразительными темпами. По результатам исследования, это происходит благодаря экономическим реформам государства, которые сделали возможными массовые инвестиции в рынок со стороны иностранных компаний, а также рост средних потребительских расходов в Китае.


С 2000 года объем потребления пива вырос на 33.56% и достиг 30.47 миллиардов литров, что позволило Китаю обогнать США и стать крупнейшим рынком пива в мире.


Вино также начинает пользоваться большим спросом у покупателей. Причиной этим изменениям послужило влияние западных традиций потребления пищи, в совокупности с растущим средним доходом в Китае. Вино становится модным напитком среди молодого поколения обеспеченных китайцев в крупных городах и напитком, символизирующим представителей китайской элиты. Таким образом, за последние пять лет рынок спиртных напитков в Китае вырос более чем вдвое.



12 Март. 2007

 

Китай обогнал США и стал крупнейшим рынком пива в мире

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы