Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Турецкая Efes Breweries International готовится предпринять вторую попытку выхода на украинский рынок пива

Турецкая Efes Breweries International после неудачного "дебюта" планирует предпринять вторую попытку выхода на украинский рынок пива.


По мнению участников рынка, наиболее вероятным приобретением для компании может стать одна из крупнейших в Украине пивоваренных компаний "Сармат", за которую ее владелец - группа СКМ - предполагает выручить около $200 млн. Эту оценку подтверждает и курс на избавление от непрофильных активов, которого, как сообщалось, якобы решила придерживаться крупнейшая украинская финансово-промышленная группа. Напомним, основные активы и интересы СКМ сосредоточены в сфере горно-металлургического комплекса.


Турецкая компания производила пиво в Украине до 2005 года. В декабре 2000 года она создала совместное предприятие с украинским производителем пива ОАО "Черномор" - ЗАО "Пивоварня "Эфес Украина". Efes Breweries передала в уставный фонд компании торговое и промышленное оборудование в обмен на 51% акций ЗАО. ОАО "Черномор" передала свои активы по остаточной стоимости в обмен на 49% акций. ОАО "Черномор" было создано на базе построенного в 1984 году по чешскому проекту пивзавода "Черномор" первоначальной мощностью 10 млн дал. В настоящее время продукция Efes Breweries International в Украину не импортируется.


Компания (основные торговые марки Efes, Старый мельник) владеет 11 пивоварнями в России, Казахстане, Молдове, Сербии, Черногории и Румынии. В прошлом году на ее предприятиях было произведено 21,8 млн гекталитров пива. 70,2% акций принадлежит компании Anadolu Efes Biracilik ve Malt Sanayii A.S., которая является лидером турецкого пивоваренного рынка. 



7 Март. 2007

 

Украина. Турецкая Efes Breweries International готовится предпринять вторую попытку выхода на украинский рынок пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы