Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Социальное партнерство власти и бизнеса – важнейший фактор развития пивоваренной индустрии

Член Союза российских пивоваров, лидер индустрии - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» сделала очередной шаг в направлении развития социального партнерства отрасли с органами государственной власти.



5 марта 2007 года в Ярославле Президентом ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антоном Артемьевым и губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным было подписано Соглашение о сотрудничестве Администрации Ярославской области и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».


Соглашение, в частности, предусматривает  реализацию  промышленной политики, направленной на  дальнейшее развитие пивоваренной отрасли на территории области, развитие инвестиционных, совместных социальных и культурных проектов.


Подписание данного Соглашения стало частью торжественных мероприятий, посвященных открытию солодовенного завода мощностью более 50 тысяч тонн солода в год. Объем инвестиции компании «Балтика» в экономику региона составил более 28 млн. долларов в год.


Отмечая вклад Администрации Ярославской области в создание благоприятного инвестиционного климата в регионе и развитие пивоваренной индустрии, Союз российских пивоваров наградил губернатора области Анатолия Лисицына Орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли».


«Социальное партнерство власти и бизнеса является важнейшим фактором развития пивоваренной индустрии, - отметил в ходе церемонии открытия солодовни Председатель Исполнительного Комитета Союза Вячеслав Мамонтов - пример взаимодействия Администрации Ярославской области и компании «Балтика» наглядно демонстрирует, насколько такое сотрудничество может быть успешным. Открытие солодовенного завода в Ярославле, безусловно, станет стимулом для дальнейшего роста экономики региона, обеспечит область новыми рабочими местами и укрепит ее инвестиционную привлекательность».


Развитие взаимодействия бизнеса и власти относится к числу приоритетных направлений деятельности Союза российских пивоваров. Так 6 апреля в Москве пройдет Второе Всероссийское совещание «Концепция взаимодействия бизнеса и власти. Развитие социально-экономического партнерства в пивоваренной отрасли», организованное Союзом при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Российского Союза Промышленников и Предпринимателей.


В ходе совещания представители профильных министерств и ведомств, Комитетов палат Федерального Собрания, органов власти субъектов Федерации, Союза российских пивоваров обсудят вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием механизмов взаимодействия пивоваренной отрасли и государственных институтов.



7 Март. 2007

 

Россия. Социальное партнерство власти и бизнеса – важнейший фактор развития пивоваренной индустрии

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы