Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Подведены итоги Всероссийского конкурса журналистов «Пиво и общество»

6 марта, г. Москва. Союз российских пивоваров подвел итоги Всероссийского конкурса журналистов «Пиво и общество», который второй год подряд проводится при поддержке Союза Журналистов России. При определении победителей и призеров конкурса учитывались следующие критерии: оригинальность идеи и профессиональное качество выполнения материалов, соответствие материалов заявленной теме и целям конкурса, общественно-социальная значимость материалов,   выразительность, точность и доходчивость изложения,  актуальность представленных материалов.
 На конкурс принимались материалы, опубликованные в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2006 года любого жанра, формата и объема размещенные в печатных и электронных СМИ, Интернет-изданиях. Содержание материалов охватывает широкий спектр тем, связанных с пивоваренной отраслью России: история и культура потребления пива, экономика, социальная ответственность пивоваренного бизнеса, законодательное регулирование отрасли и т.д. Рекламные материалы к рассмотрению на конкурс не принимались.
Всего на конкурс поступило 57 материалов, представленных журналистами федеральных и региональных СМИ, стран ближнего зарубежья (впервые в конкурсе приняли участие журналисты Украины).
Согласно решению жюри первое место в конкурсе занял Василий Дмитриев, корреспондент газеты «Ведомости».
На втором месте - Евгений Филимонов, корреспондент международного аналитического журнала «Пивное дело», Украина.
Третье место заняла Ольга Коберник, корреспондент Сибирского бюро газеты «Ведомости», г. Новосибирск.
Специальным диплом жюри за профессиональное и систематическое освещение различных аспектов развития пивоваренной отрасли отмечен Интернет-портал «Лаборатория новостей», г. Красноярск.
Награждение призеров конкурса состоится в рамках Четвертой торжественной церемонии награждения лучших предприятий и специалистов пивоваренной отрасли 6 апреля 2007 года.
Всероссийский конкурс журналистов «Пиво и общество» проводится с 2004 года в целях содействия более полному и объективному освещению в СМИ состояния и актуальных проблем отечественного пивоварения, а также влияния развития отрасли на экономику страны и регионов, социальную жизнь общества; стимулирования интереса представителей СМИ к теме пивоваренной отрасли; укрепления исторических традиций и культуры потребления пива



6 Март. 2007

 

Россия. Подведены итоги Всероссийского конкурса журналистов «Пиво и общество»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы