Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” объяснила слияние с “Пикрой”, “Ярпивом” и “Веной”

Менеджмент "Балтики" рассказал в Екатеринбурге о том, для чего пивоваренная компания слилась с другими производителями пива.


Как сообщает корреспондент "Нового Региона", 1 марта в среднеуральской столице состоялась конференция "Слияния и поглощения: Инструмент роста бизнеса". Участники мероприятия рассматривали технологии и практику объединения компаний как стратегию роста национальных корпораций, делились практическим опытом. Об уникальной корпоративной юридической практике, благодаря которой удалось объединить российские пивоваренные компании "Балтика", "Пикра", "Ярпиво" и "Вена", рассказал директор филиала ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" – "Балтика – Челябинск" Владислав Гусев. Он рассказал о позитивных результатах объединения – консолидации портфеля брендов, снижении конкуренции, росте продаж, оптимизации системы менеджмента и сбыта, а также синергетическом эффекте административного управления.


Экспортные возможности "Балтики" благодаря объединению расширились, подчеркнул Владислав Гусев. Теперь компания может наращивать объемы экспорта путем продвижения на международных рынках расширенного портфеля брендов. Сороковым по счету экспортным рынком для "Балтики" стала Мексика. "На днях первый контейнер с продукцией отправился с завода "Балтика – Санкт-Петербург" водным путем", – рассказал Владислав Гусев. Доля продукции компании превышает 80 % от всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус "Балтики" как международной компании. Сейчас каждая восьмая бутылка бренда "Балтика" продается за рубежом.



6 Март. 2007

 

Россия. “Балтика” объяснила слияние с “Пикрой”, “Ярпивом” и “Веной”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы