Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. До 20 марта страна надеется завершить предварительные консультации о вступлении в ВТО

Делегация Министерства экономики вернулась из США в минувшие выходные. Всю прошлую неделю в Женеве и Вашингтоне украинские чиновники под руководством замминистра экономики В. Пятницкого вели переговоры об изменениях в законодательство по сельскому хозяйству. Глава торгово-экономической миссии Украины в Швейцарии В. Балута рассказал "ДЕЛУ", что интерес к изменениям в сельскохозяйственном законодательстве проявили две страны из рабочей группы - Австралия и Соединенные Штаты. Стоит напомнить, что предметом переговоров являются принятые парламентом в декабре прошлого года законы о продлении действия льгот по налогу на добавленную стоимость для сельскохозяйственных производителей. На сегодняшний день украинские аграрии фактически освобождены от уплаты этого налога. Отечественные фермеры пользуются льготой, которая позволяет оставлять в своем распоряжении сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет. Она должна взиматься за реализацию молока, скота, птицы, шерсти, а также молочной продукции и мясопродуктов, произведенных в собственных перерабатывающих цехах для поддержки своего производства. Действие этой льготы ежегодно продлевалось законом о государственном бюджете. По словам В. Балуты, реакция австралийской стороны на украинские нововведения была положительной, несмотря на то, что сельскохозяйственное законодательство Украины не совсем отвечает требованиям ВТО. Официальной реакции из Австралии следует ожидать в течение нескольких недель. "Крайний срок для неформальных технических консультаций с участниками рабочей группы - это 20 марта", сказал В. Балута.


Эти же правки стали предметом обсуждения и в Вашингтоне. Кроме того, предметом переговоров в США была ситуация, сложившаяся в Украине после введения экспортных квот на зерно. Об этом "ДЕЛУ" сообщили в Министерстве экономики. На прошлой неделе Кабинет Министров отменил квоты на экспорт фуражного зерна. Однако квотирование продовольственного зернового экспорта осталось в силе. Посол США в Украине Вильям Тейлор в начале февраля заявил, что введение квот противоречит принципам Всемирной торговой организации. По окончании технических консультаций должно пройти заседание рабочей группы стран ВТО по Украине. Именно рабочая группа утверждает итоговый протокол, который отображает все меры, принятые страной в процессе подготовки к вступлению в ВТО. После подписания итогового протокола страна получает официальное приглашение вступить в организацию.



1 Март. 2007

 

Украина. До 20 марта страна надеется завершить предварительные консультации о вступлении в ВТО

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы