Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Белоруссия. С 1 марта 2007 года вступает в силу постановление, которое отменяет ограничения на ввоз и оборот российского пива на белорусском рынке

С 1 марта 2007 года вступает в силу постановление Совета Министров №142 от 3 февраля текущего года, которое отменяет ограничения на ввоз и оборот российского пива на белорусском рынке. Напомним, что ранее реализация российского пива на территории страны осуществлялась через склады временного хранения и только по накладным специального образца, подтверждающим легальность его приобретения. Кроме того, действовал авансовый платеж в размере 100% сумм акцизов, исчисленных исходя из минимального объема ввозимой продукции (он не мог быть меньше 40 тыс.дал).


Эти меры были направлены на защиту отечественных производителей и ограничение доступа на внутренний рынок "теневого" пива. По мнению Союза Российских Пивоваров, поставки российского пива в Беларусь по такой схеме создавали не только трудности с точки зрения логистики, но и приводили к ощутимым финансовым потерям российских производителей.


Анализ ситуации, сложившейся на рынке страны после ввода в марте 2005 года обязательной маркировки пива (как импортного, так и отечественного), показал, что в предпринятой ранее защитной схеме в отношении российского пива больше нет необходимости. По оценкам экспертов, маркировки достаточно для того, чтобы обеспечить контроль за его ввозом, перемещением и хранением.


По данным Министерства статистики и анализа Беларуси, в 2005 году официально зарегистрированный импорт пива из России составил 3,7 млн.дал и вырос в 4,1 раза по сравнению с 2004 годом. За 2006 год он сложился в размере 5,5 млн.дал, увеличившись на 48,6% по сравнению с 2005 годом.


Также с 1 марта усиливается ответственность за употребление алкоголя в общественных местах. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заявил министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов. По его словам, с вступлением в силу с сегодняшнего дня нового Административного кодекса повышается ответственность за целый ряд правонарушений, прежде всего материальная. Более серьезные меры будут применяться и к нарушителям порядка в общественных местах. Владимир Наумов отметил, что остается в силе инициатива МВД по ужесточению мер за употребление пива в общественных местах. В то же время, по его мнению, многое в этом вопросе зависит от личной культуры населения.



1 Март. 2007

 

Белоруссия. С 1 марта 2007 года вступает в силу постановление, которое отменяет ограничения на ввоз и оборот российского пива на белорусском рынке

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы