Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. “Балтика” осваивает новый рынок – Мексику

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» начинает экспорт своей продукции на рынок Мексики. Этот рынок стал 40-ым по счету куда «Балтика» осуществляет экспорт. Завтра первый контейнер с продукцией компании отправится с завода «Балтика – Санкт-Петербург» водным путем.


Переговоры о начале поставок российского пива в Мексику начались еще в прошлом году. В результате уже в марте 5 сортов бренда «Балтика» и 2 сорта «Арсенального» появятся на прилавках местных розничных сетей. Общий объем первой поставки составляет более 15 000 литров. Продукция будет представлена в сегменте «премиум» и ориентирована как на местных потребителей, так и на русскоязычную аудиторию. В планах компании до конца 2007 года экспортировать на мексиканский рынок более 140 000 литров «балтийского» пива. На данный момент «Балтика» - единственная российская пивоваренная компания, осуществляющая поставки на рынок Мексики.


Мексика уже 4 страна в Америке, где представлена продукция пивоваренной компании «Балтика». Компания осуществляет регулярные поставки в США, Канаду и на Кубу. Директор по экспортным продажам Дмитрий Кистев: «С началом экспорта в Мексику мы освоили все крупные рынки Северной Америки. В 2007 году мы планируем организовать регулярные поставки еще в несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Южной Америки. К тому же этот рынок «юбилейный» для компании. Вдвойне приятно, что уже во многих странах дальнего зарубежья «Балтика» ассоциируется с Россией, и мы уверены, что сможем положительно повлиять на имидж России в мире за счет высокого качества и отменного вкуса продукции нашей компании».


Пивоваренная компания «Балтика» начала экспорт своей продукции в 2000 году. За это время компания освоила 40 рынков стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам трех кварталов 2006 года объем продаж брендов компании за рубежом составил 149,2 млн. литров, что на 27% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Компания регулярно принимает участие в крупнейших международных выставках и фестивалях, где вкусовые и качественные характеристики продукции «Балтики» высоко оцениваются авторитетными жюри. Доля продукции компании превышает 80% от всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус «Балтики» как международной компании. Сейчас каждая восьмая бутылка бренда «Балтика» продается за рубежом.


В рамках координации и унификации процессов и внедрения единых стандартов и методов работы службы продаж объединенной Компании был начат СRM-проект (Customer Relations Management), целью которого было привести к единому знаменателю работу более 3000 мобильных сотрудников. В 2007 году переход на полностью централизованную систему управления продажами позволит объединенной Компании интегрироваться с информационными системами дистрибуторов, взаимодействовать со всеми торговыми представителями, управлять складами, планировать поставки и бюджет.


 



28 Фев. 2007

 

Россия. “Балтика” осваивает новый рынок – Мексику

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы