Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Стартует новая имиджевая кампания ТМ “Старопрамен” – “Старопрамен – мягкий вкус Праги”.

Ее цель - привлечь внимание потребителей к одной из особенностей пива "Старопрамен" - его утонченно мягкому вкусу. По результатам исследований, проведенных в фокус - группах и тестирований по методике Next TV-express (Ipsos), победила концепция рекламного ролика в формате художественного мини-фильма.


Открывает кампанию рекламный сюжет "Генерал". Действие переносит зрителей в аристократическую Прагу конца 19-го века. Музыка, интерьер и атмосфера подчеркивают пражское происхождение пива "Старопрамен" и передают его неповторимый колорит. Чтобы полнее выразить особый шарм старой Праги и ее национальный дух, на главные роли были приглашены чешские актеры под руководством арт-директор Петра Кунса (Pert Kunc). Окружающая обстановка и правдивость декораций дополнялась достоверными и аутентичными деталями: костюмы шились на заказ, а генеральские знаки отличия конца 19-го века были специально доставлены из Чехии.


Главный герой сюжета - суровый генерал. Он - воплощение своего времени и национального духа. Сможет ли он, выпив бокал пива "Старопрамен", поддаться его мягкости, подобреть и взглянуть на мир совершенно по-другому? Мягкий вкус пива "Старопрамен" как бы настраивает на особый лад закаленную долгими годами службы душу генерала. Он начинает видеть и ощущать ранее ему недоступное - даже шедевр талантливого художника вдруг становится для него близким и понятным. Но это уже - в следующем ролике.


"Мы ожидаем, что ролик сгенерирует знание марки и побудит потребителей, которые только слышали о бренде, попробовать его. А уж в качестве нашего пива мы не сомневаемся: по результатам слепого тестирования "Старопрамен" регулярно входит в тройку лучших сортов на рынке Украины. Более того, именно насыщенный, но мягкий и ненавязчивый вкус является основной характеристикой, которую потребители хотят видеть в лицензионном пиве" - говорит маркетинг-менеджер "САН Интербрю Украина" Андрей Отрощенко.


Ролик "Генерал" будет транслироваться на 15 национальных телеканалах. Идею "мягкого" ролика разработало РА "Lowe and Partners Kiev". Режиссер - Горан Мароевич (Goran Marojevic, Черногория), известный своими работами для пива Стелла Артуа. Съемки осуществила киевская продакшен-студия "PSB Films" в Доме ученых в течение одного дня.



27 Фев. 2007

 

Украина. Стартует новая имиджевая кампания ТМ “Старопрамен” – “Старопрамен – мягкий вкус Праги”.

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы