Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Онищенко призывает перейти от крепких напитков к вину и пиву

Одно из самых эффективных решений, способных предотвратить алкоголизацию общества, — это изменение структуры потребления алкоголя, переход от крепких напитков к сухим вину и пиву, на так называемый "южный" тип потребления алкоголя. Такое мнение высказывает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Никаким наскоком, никаким чудесным средством эту проблему не решить, нужна государственная политика, нужна система мер на долгие годы", — заявил он в интервью газете "Известия".


Потребление алкоголя в России растет, алкоголиков становится все больше. По словам Г.Онищенко, сегодня среднедушевое потребление в год — 14 литров, а в 1995 г было около 10 литров. "Мы алкоголь и в статистике оцениваем как продукт питания — как мясо, молоко, хлеб. Рассматриваем его с точки зрения налогов, трудовой занятости и т п. И не думаем о нем как о продукте, разрушающем здоровье нации и государство". В результате такого отношения сегодня в стране 2,3 млн больных алкоголизмом. У всех в памяти свеж алкогольный кризис, когда с прилавков магазинов исчезли вино и водка и неслыханно возросло потребление суррогатов. Не оправдывая действия чиновников, которые по существу спровоцировали алкогольный кризис, Г.Онищенко говорит о том, что "в результате вытеснения нелегальной продукции и временного затруднения доступа к алкоголю мы сохранили 12,5 тысяч жизней по сравнению с 2005 годом".


Государство усиливает контроль за производством и оборотом алкоголя. Но предпринимаемых сегодня мер явно недостаточно, убежден Г.Онищенко. Должна быть разработана и принята концепция государственной алкогольной политики. Переход на "южный" вариант потребления алкоголя, формирование культуры "пития" — ее важная составная часть.



27 Фев. 2007

 

Россия. Онищенко призывает перейти от крепких напитков к вину и пиву

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы