Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний в январе 2007 года

Компании «Балтика» и «Очаково» возглавили список ньюсмейкеров по итогам первого месяца 2007 года. Помимо них в индекс 2007 года вошли компании «САН ИнБев» и «ПИНО» ( г.Новороссийск, Краснодарский край).


«Балтика» - 4 пункта
Из четырех пресс-релизов «Балтики», вышедших в январе 2007 года обращает на себя сообщения об участие в фестивале «Русская зима на Трафальгардской площади» и о назначении Вице-президента компании по продажам. 18 января пресс-служба компании сообщила об итогах участия «Балтики» на фестивале «Русская зима на Трафальгардской площади», которой состоялся в Лондоне. За время проведения фестиваля его посетили более 80 тысяч человек, только за один было продано около 5 тысяч бутылок пива марки «Балтика № 3 Классическое». Примечательно, что на фестивале был установлен своеобразный рекорд розничной цены одной бутылки российского пива - 4,5 фунта (около 220 рублей). 29 января компания сообщила о назначении Вице-президентом по продажам в России И.А. Удотова. «Игорь Удотов обладает разносторонним опытом в бизнесе FMCG-сектора, знаком с особенностями региональных рынков, что особенно важно для нашей компании», - цитирует пресс-служба Президента «Балтики» А.О. Артемьева.


«Очаково» - 4 пункта
Из четырех пресс-релизов, опубликованных компанией в январе, стоит отметить сообщения об участии компании в традиционной Международной выставки «Зеленой Недели» состоявшейся в Берлине и о посещении Президентом комбината А.А. Кочетовым строящегося завода в Тюмени. В сообщении об участии «Очаково» в Международной выставке пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства "Зеленая неделя" от 19 января отмечалось, что основная цель участия компании "Очаково" – активное продвижение на рынках Германии и других европейских стран квасов "Очаковский" и "Квасёнок". "Зеленая неделя" позволила найти новых деловых партнеров и укрепить позиции на рынке. Напомним, что Германия является основным импортером кваса и пива компании "Очаково". В информации от 24 января о посещении Президентом «Очаково» А.А. Кочетовым строящегося филиала комбината в Тюмени подчеркивается, что основная цель визита – обсуждение вопросов, связанных с готовностью производства к пуско-наладочным работам. «К летнему сезону тюменский завод запустит квасное и пивное производства. Планируется, что мощность будущего предприятия составит ежегодно – 13 миллионов декалитров пива и 4 млн. декалитров кваса», - отмечалось в пресс-релизе.


САН ИнБев – 1 пункт
12 января компания «САН ИнБев» распространило сообщение о назначении Натальи Батюк на должность Директора по маркетингу. Объявляя о новом назначении, Президент ОАО "САН ИнБев" Джозеф В. Стрелла отметил: «За время работы в компании Наталья сумела сформировать сильный портфель брендов, находившихся в ее зоне ответственности. Ей также удалось создать эффективную структуру отдела, который помогает развитию нашего бизнеса через постоянные инновации и уникальное позиционирование марок, как требует того чрезвычайно конкурентный пивоваренный рынок».


«ПИНО» - 1 пункт
Дебютант индекса – пивоваренный завод «ПИНО» из Новороссийска выпустил новый сорт непастеризованного пива «Новоросс 10». «Руководство предприятия давно планировало расширить ассортимент своих марок новым сортом пива. Презентация выпуска пива состоялась в Клубе любителей «НОВОРОСС».



27 Фев. 2007

 

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний в январе 2007 года

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы