Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Суд рассмотрит апелляцию УФАС по делу с «Хейнекен КС» 27 февраля 2007 года

Первый арбитражный апелляционный суд (Владимир) в понедельник объявил перерыв до 27 февраля 2007 года в рассмотрении жалобы управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области на решение арбитражного суда Нижегородской области, который 30 октября прошлого года удовлетворил иск ООО «Хейнекен коммерческий сервис» (Санкт-Петербург, ХКС, дочерняя компания Heineken) о признании недействительным решения антимонопольной службы. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщил заместитель руководителя УФАС Юрий Гребнев.


Напомним, что УФАС 23 марта 2006 года признало ХКС и ее дистрибьюторов в регионе нарушившими закон «О конкуренции». Дело в отношении ХКС и его дистрибьюторов было возбуждено антимонопольной службой на основании ряда заявлений от нижегородских предпринимателей розничной торговли. Как было отмечено в заявлениях, после того, как компания Heineken в августе 2004 года приобрела пивзавод «Волга» (Нижний Новгород), у предприятия, в соответствии с новой системой, в 2 раза сократилось количество дистрибьюторов, за которыми были закреплены определенные районы города и области.


По мнению частных предпринимателей, дистрибьюторы Heineken, которые также владеют собственными розничными точками, предоставляют своим магазинам более выгодные условия поставок пива, чем другим предприятиям. Кроме того, согласно заявлению, частные предприниматели вынуждены покупать продукцию пивзавода только у того дистрибьютора, за которым закреплен район, где находится торговая точка предпринимателя.


По мнению представителей ХКС, данные дела не должны рассматриваться антимонопольным органом, так как компания Heineken N.V. не является монополистом по производству пива в Нижегородской области. При этом специалисты ХКС затруднились назвать долю, которую компания занимает на региональном рынке, но отметили, что на российском рынке пива компания Heineken NV занимает 12%.


УФАС выдало нарушителям предписание до 1 июля 2006 года исключить из договоров между «Хайнекен КС» и его дистрибьюторами условие об ограничении зоны продаж, а также пункт, который подразумевает ответственность за выход за границы этих зон продаж. Представители не согласились с решением УФАС и обратились в арбитражный суд, который признал постановление УФАС незаконным. Специалисты УФАС, в свою очередь, не согласились с решением суда и направили апелляционную жалобу.



26 Фев. 2007

 

Россия. Суд рассмотрит апелляцию УФАС по делу с «Хейнекен КС» 27 февраля 2007 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы