Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Благодаря российским любителям пива прибыль Heineken выросла на 59%

Heineken, датская пивоваренная компания, продукция которой продаётся в 170 странах мира, в среду сообщила о том, что её годовая прибыль выросла на 59% благодаря повышению выручки от продаж в России, а также от продажи земли в Испании. Компания заявила о том, что её чистая прибыль возросла до 1,21-1,59 млрд. евро по сравнению с 761 млн. евро в 2005 году. Размер прибыли превзошёл ожидаемые аналитиками Блумберга 1,91 млрд. евро. На фоне Кубка мира по футболу и рекордно высокой летней температуры в Европе прибыль от продаж пива выросла на 9,6% и достигла 11,8 млрд. евро.


Компания Heineken занимает третье место по продажам пива в России. Количество пива, производимого в России, в прошлом году увеличилось на 10% после того, как российские потребители начали настороженно относиться к спиртным напиткам в связи с изменением налоговых ставок и отравлениями контрафактной водкой, которые привели к гибели людей.


«Это был сильный год», - заявил исполнительный директор компании Жан-Франсуа Ван Боксмир. Высокие затраты «всё ещё остаются проблемой всей отрасли», сказал он в ходе недавней пресс-конференции. Компания Heineken объявила о получении единовременной прибыли в размере 291 млн. евро, главным образом, от продажи земли в Испании. В среду компания заявила, что в 2007 году она ожидает 13% рост прибыли без учёта приобретений. 


Акции пивоваренных компаний упали по всей Европе после того, как во вторник компания Carlsberg, являющаяся совладельцем крупнейшей российской пивоваренной компании, сообщила о том, что рост рынка в этом году будет находиться на нижнем пределе диапазона 3-5%. Во вторник акции Heineken потеряли 2,3%, в среду их падение продолжилось, и, в итоге, цена акции снизилась на 1,55 евро или 3,9% до 37,81 евро. 


Компания Heineken, которая продаёт в России пиво таких брендов, как «Волга» и «Охота», а также пиво с одноимённым названием, в 2005 году купила четыре российские компании с шестью пивоваренными заводами, чтобы компенсировать отсутствие роста в Западной Европе. Компания, 70% прибыли которой в 2005 приносила Западная Европа, намерена завладеть 20% долей российского пивного рынка.


В 2006 году совокупный объём продаж Heineken вырос на 11%, при этом продажи в центральной и восточной Европе увеличились на 19%, продажи в Северной и Южной Америке возросли на 12%, а в Африке и на Ближнем Востоке зафиксировано 15% повышение объёмов продаж. При этом, объём потребления пива в Западной Европе увеличился на 0,6% и достиг 32,1 гектолитров или 848 галлонов, а в Азии он вырос на 7,1%. Пивоваренная компания заявила, что в 2007 году она ожидает повышения затрат на сырьё на 7-8% в результате повышения цен на ячмень и упаковку. «Хорошему производителю хочется донести это до покупателей», - так Ван Боксмир прокомментировал увеличение затрат.



26 Фев. 2007

 

Россия. Благодаря российским любителям пива прибыль Heineken выросла на 59%

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы