Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украину ожидает еще не одна новая торговая война с Россией

Выход Российской Федерации из соглашения об общем аграрном рынке государств-участников СНГ является логичным продолжением нынешней внешнеэкономической стратегии этой страны. Об этом заявил руководитель «Da Vinci AG» А. Колпаков, комментируя распоряжение Премьер-министра России М. Фрадкова. "Прагматизм и жесткие рыночные взаимоотношения — вот текущие приоритеты России в работе со странами СНГ. Поэтому совершенно логично, что Россия отказывается от создания зоны свободного движения агропромышленных товаров и услуг без каких-либо таможенных ограничений. Особенно это актуально для Кремля с учетом нынешних напряженных внешнеэкономических отношений с Беларусью и вероятного вступления Украины в ВТО", отметил эксперт «ProAPK». «Очевидно, что после этого формального шага Российская Федерация будет проводить еще более жесткую политику в отношении агропродукции из Украины. Нас ожидает еще не одна торговая война в этой сегменте. Говорить о согласованной ценовой политике на мировом рынке зерна также вряд ли придется. Ведь, несмотря на интеграционные процессы на уровне крупного бизнеса, которые можно было наблюдать в последнее время, все же основополагающую роль в этой сфере отыгрывает позиция государств», сказал А. Колпаков. «То же касается и доступа украинского сахара на российский рынок. Если ранее вопрос доступа данной отечественной продукции на рынок РФ рассматривался через призму более тесной интеграции продовольственных рынков стран СНГ, то теперь, очевидно, на этом вопросе будет поставлена жирная точка», заявил эксперт.



23 Фев. 2007

 

Украину ожидает еще не одна новая торговая война с Россией

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы