Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Украина. Интернет как единственное место для рекламы алкоголя

Депутат Верховной Рады Николай Кульчинский (фракция «Наша Украина») предлагает парламенту полностью запретить рекламу алкогольных напитков, знаков товаров и услуг и других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускается алкогольная продукция, на радио и телевидении. Об этом говорится в законопроекте № 3166 "О внесении изменений в Закон Украины "О рекламе" (в части прерывания трансляции кино- и телефильмов и запрета рекламы табачных изделий и алкогольных напитков)", зарегистрированном в Раде 13 февраля. Вместе с тем, депутат предлагает запретить спонсирование теле- и радиопередач, театрально-концертных и других мероприятий с использованием знаков товаров и услуг и других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускается алкогольная продукция. Данным законопроектом также запрещается реклама алкоголя и табака на первой и последней страницах, а также обложках журналов и других изданий. Согласно предлагаемому законопроекту, реклама алкоголя и табака не может размещаться ближе 300 метров прямой видимости от территорий медицинских, оздоровительных, санитарно-курортных учреждений, военных организаций, учреждений культуры и творчества, культурно-просветительских, а также учреждений физической культуры и спорта, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.


Законопроектом также предлагается установить ограничение рекламы во время трансляции кино- и телефильмов: запретить прерывание рекламой теле- и кинофильмов для детей; трансляция кино- и телефильмов длительностью до 70 минут (согласно действующему законодательству — до 42 минут) не может прерываться рекламой или другим редакционным, авторским или информационным материалом (в том числе анонсами передач); трансляция кино- и телефильмов от 70 до 90 минут может прерываться 1 раз, при этом рекламный блок должен быть длительностью не более 10 минут; при длительности кино- телефильма более 90 минут перерыв на рекламу может быть 2 раза, но не более чем по 10 минут.


Как сообщалось, Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике инициирует более жесткое ограничение рекламы алкогольной и табачной продукции, а Кабинет Министров намерен инициировать ужесточение рекламы алкоголя и табака. В октябре 2006 года Рада приняла в первом чтении законопроекты № 1044 и № 1044–1 "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О рекламе". Автор законопроекта № 1044 депутат Николай Томенко (БЮТ) предлагал запретить внешнюю рекламу алкогольных и табачных изделий, автор законопроекта № 1044–1 депутат Борис Беспалый (НУ) предлагал ограничить рекламу алкогольных и табачных изделий в специализированных изданиях. 15 марта 2006 года Украина ратифицировала Рамочную конвенцию Всемирной организации охраны здоровья и борьбы против табака, которая включает ряд требований к охране здоровья, производству, рекламе и реализации табачных изделий.



20 Фев. 2007

 

Украина. Интернет как единственное место для рекламы алкоголя

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы