Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Прогнозы рынка ПЭТФ в 2007 году

3-я международная конференция «ПЭТФ-2007» завершилась в Москве в отеле «Балчуг Кемпински». ПЭТФ (полиэтилентерефталат) является на мировом рынке основным сырьем для производства пластиковой пищевой упаковки, преформ, а также волокон, нитей, нетканых материалов и пленок.


Последние прогнозы развития производства ПЭТФ, проведенные крупнейшими игроками отрасли, единогласны в одном: внутренние рынки крупнейших мировых производителей ПЭТФ близки к насыщению, что ведет к обострению внешней конкуренции. Россия в этой ситуации может стать, по словам некоторых докладчиков конференции, территорией «ценовых войн», где основные игроки – Корея, Китай, Индия и российские производители. Также в результатах исследований, обнародованных на конференции, прослеживается общая тенденция к снижению мировых цен на полиэфиры в самое ближайшее время.


Франческо Занчи, исполнительный директор итальянской компании «G.S.I.», выступил с прогнозом небывалого роста мирового экспорта ПЭТФ из Китая в ближайшие годы, в том числе и в Россию. Такое предсказание весьма неожиданно для нашей страны, где, согласно информации от компании CREON, среди импортеров лидируют поставщики ПЭТФ из Южной Кореи (78,8%). Доля же Китая из всего импорта ПЭТФ, потребляемого в России, составляет всего лишь 6,1%. Даже с учетом этих данных, Франческо Занчи пророчит России китайскую «ПЭТФ-экспансию». Основными аргументами реалистичности расчета служат данные о «поэтапном воплощении 20-ти новых проектов Китая в сфере производства ПЭТФ». Также, по словам Занчи, в отличие от южнокорейских производственных мощностей старого типа, Китай оснащен по последнему слову техники, рабочая сила там дешевле корейской, новые производства располагаются в непосредственной близости от морских портов, а «кредит недоверия» к «made in China» среди крупнейших мировых потребителей ПЭТФ уже проходит, благодаря высокому качеству китайского гранулята.


Представители компании ОАО «ПОЛИЭФ», крупнейшего производителя ПЭТФ в России, выступили с альтернативным видением будущего рынка, сообщив собравшимся о своих проектах, среди которых – загрузка крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов страны заказами на производство ТФК (терефталевой кислоты, из которой на 86% состоит конечный ПЭТФ-гранулят), расширение производства ПЭТФ на новых производственных мощностях, насыщение Российского рынка и выход на экспорт.


Снизил значение «восточной угрозы» для российского рынка ПЭТФ и Стефан Бартс, вице-президент немецкой компании «Uhde Inventa-Fisher GmbH». Он рассказал участникам конференции о масштабном Российско-Германском проекте запуска в Калининградской области нового завода по производству полиэфиров, основанного на запатентованной двухреакторной технологии «Melt-To-Resin», суть которой в том, что все технологические процессы производства будут происходить в стадии расплавленного материала. Не вникая в дальнейшие подробности, можно сказать, что данная технология позволяет снизить капитальные затраты на 26% по сравнению с сегодняшними технологиями производства ПЭТФ, которыми пользуется в том числе и Китай.



20 Фев. 2007

 

Россия. Прогнозы рынка ПЭТФ в 2007 году

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы