Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Прогнозы рынка ПЭТФ в 2007 году

3-я международная конференция «ПЭТФ-2007» завершилась в Москве в отеле «Балчуг Кемпински». ПЭТФ (полиэтилентерефталат) является на мировом рынке основным сырьем для производства пластиковой пищевой упаковки, преформ, а также волокон, нитей, нетканых материалов и пленок.


Последние прогнозы развития производства ПЭТФ, проведенные крупнейшими игроками отрасли, единогласны в одном: внутренние рынки крупнейших мировых производителей ПЭТФ близки к насыщению, что ведет к обострению внешней конкуренции. Россия в этой ситуации может стать, по словам некоторых докладчиков конференции, территорией «ценовых войн», где основные игроки – Корея, Китай, Индия и российские производители. Также в результатах исследований, обнародованных на конференции, прослеживается общая тенденция к снижению мировых цен на полиэфиры в самое ближайшее время.


Франческо Занчи, исполнительный директор итальянской компании «G.S.I.», выступил с прогнозом небывалого роста мирового экспорта ПЭТФ из Китая в ближайшие годы, в том числе и в Россию. Такое предсказание весьма неожиданно для нашей страны, где, согласно информации от компании CREON, среди импортеров лидируют поставщики ПЭТФ из Южной Кореи (78,8%). Доля же Китая из всего импорта ПЭТФ, потребляемого в России, составляет всего лишь 6,1%. Даже с учетом этих данных, Франческо Занчи пророчит России китайскую «ПЭТФ-экспансию». Основными аргументами реалистичности расчета служат данные о «поэтапном воплощении 20-ти новых проектов Китая в сфере производства ПЭТФ». Также, по словам Занчи, в отличие от южнокорейских производственных мощностей старого типа, Китай оснащен по последнему слову техники, рабочая сила там дешевле корейской, новые производства располагаются в непосредственной близости от морских портов, а «кредит недоверия» к «made in China» среди крупнейших мировых потребителей ПЭТФ уже проходит, благодаря высокому качеству китайского гранулята.


Представители компании ОАО «ПОЛИЭФ», крупнейшего производителя ПЭТФ в России, выступили с альтернативным видением будущего рынка, сообщив собравшимся о своих проектах, среди которых – загрузка крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов страны заказами на производство ТФК (терефталевой кислоты, из которой на 86% состоит конечный ПЭТФ-гранулят), расширение производства ПЭТФ на новых производственных мощностях, насыщение Российского рынка и выход на экспорт.


Снизил значение «восточной угрозы» для российского рынка ПЭТФ и Стефан Бартс, вице-президент немецкой компании «Uhde Inventa-Fisher GmbH». Он рассказал участникам конференции о масштабном Российско-Германском проекте запуска в Калининградской области нового завода по производству полиэфиров, основанного на запатентованной двухреакторной технологии «Melt-To-Resin», суть которой в том, что все технологические процессы производства будут происходить в стадии расплавленного материала. Не вникая в дальнейшие подробности, можно сказать, что данная технология позволяет снизить капитальные затраты на 26% по сравнению с сегодняшними технологиями производства ПЭТФ, которыми пользуется в том числе и Китай.



20 Фев. 2007

 

Россия. Прогнозы рынка ПЭТФ в 2007 году

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы