Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Пиво «Балтика» появится в Швейцарии

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» начала экспорт своей продукции в Швейцарию. Первая партия продукции с сортом «Балтика №7 Экспортное» в бутылках 0,33 была отправлена вчера с завода «Балтика – Санкт-Петербург» автомобильным транспортом. Объем первой поставки превышает 10 тыс. литров. Начало регулярных поставок в Швейцарию - логическое продолжение стратегии компании по продвижению своей продукции в страны Европы. Германия, Великобритания, Франция, Греция – это неполный перечень стран, где уже продается пиво крупнейшей российской пивоваренной компании.


«Балтика №7 Экспортное» будет представлено в сегменте «премиум». Новое для швейцарцев пиво можно будет приобрести как в магазинах и минимаркетах, так и в кафе и ресторанах. Стоимость «Балтики» в розничных сетях Швейцарии составит 2,20 – 2,40 швейцарских франков (1,35 - 1,5 Euro), а барах и ресторанах более 5-6 франков (3,1 – 3,7 Euro). Для сравнения, в Великобритании бутылку «Балтики №3 Классическое» можно приобрести не дешевле чем за 1,5 фунта, а на фестивале «Русская зима на Трафальгарской площади», который прошел в Лондоне в январе этого года «Балтику» продавали за 4,5 английских фунта. В Китае же стоимость «Балтики» колеблется от 15 до 25 юаней ($ 1,8 – 3,0).


«Балтика» - первая российская пивоваренная компания, начавшая экспорт в Швейцарию. Поставки будут осуществляться через эксклюзивного импортера «Балтики» в Швейцарии – компанию «Feldschlosschen Getranke AG», которая является лидером местного пивного рынка. «Feldschlosschen Getranke AG» принадлежит 45% пивного рынка страны. Компания занимается дистрибуции 12 пивных брендов, в том числе всемирно известного бренда Carlsberg. Директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Дмитрий Кистев: «Несмотря на достаточно низкий для Европы уровень потребления пива в стране - 55 литров на человека в год - рынок Швейцарии имеет высокий уровень конкуренции. На нем представлены все крупнейшие мировые производители, и присутствие на нем «Балтики» вполне закономерно. Нам выпадает честь представлять российскую пивоваренную индустрию на рынке этой страны, и мы сделаем все возможное, чтобы сформировать в Швейцарии положительное отношение к нашему пиву - ведь жители этой страны ценят качественную продукцию».


Продукция компании «Балтика» поставляется на рынки 39 стран. По итогам трех кварталов 2006 года объем продаж брендов компании за рубежом составил 149,2 млн. литров, что на 27% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Доля продукции компании превышает 80% от всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус «Балтики» как международной компании. Сейчас каждая восьмая бутылка бренда «Балтика» продается за рубежом.



16 Фев. 2007

 

Пиво «Балтика» появится в Швейцарии

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы