Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Пиво «Балтика» появится в Швейцарии

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» начала экспорт своей продукции в Швейцарию. Первая партия продукции с сортом «Балтика №7 Экспортное» в бутылках 0,33 была отправлена вчера с завода «Балтика – Санкт-Петербург» автомобильным транспортом. Объем первой поставки превышает 10 тыс. литров. Начало регулярных поставок в Швейцарию - логическое продолжение стратегии компании по продвижению своей продукции в страны Европы. Германия, Великобритания, Франция, Греция – это неполный перечень стран, где уже продается пиво крупнейшей российской пивоваренной компании.


«Балтика №7 Экспортное» будет представлено в сегменте «премиум». Новое для швейцарцев пиво можно будет приобрести как в магазинах и минимаркетах, так и в кафе и ресторанах. Стоимость «Балтики» в розничных сетях Швейцарии составит 2,20 – 2,40 швейцарских франков (1,35 - 1,5 Euro), а барах и ресторанах более 5-6 франков (3,1 – 3,7 Euro). Для сравнения, в Великобритании бутылку «Балтики №3 Классическое» можно приобрести не дешевле чем за 1,5 фунта, а на фестивале «Русская зима на Трафальгарской площади», который прошел в Лондоне в январе этого года «Балтику» продавали за 4,5 английских фунта. В Китае же стоимость «Балтики» колеблется от 15 до 25 юаней ($ 1,8 – 3,0).


«Балтика» - первая российская пивоваренная компания, начавшая экспорт в Швейцарию. Поставки будут осуществляться через эксклюзивного импортера «Балтики» в Швейцарии – компанию «Feldschlosschen Getranke AG», которая является лидером местного пивного рынка. «Feldschlosschen Getranke AG» принадлежит 45% пивного рынка страны. Компания занимается дистрибуции 12 пивных брендов, в том числе всемирно известного бренда Carlsberg. Директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Дмитрий Кистев: «Несмотря на достаточно низкий для Европы уровень потребления пива в стране - 55 литров на человека в год - рынок Швейцарии имеет высокий уровень конкуренции. На нем представлены все крупнейшие мировые производители, и присутствие на нем «Балтики» вполне закономерно. Нам выпадает честь представлять российскую пивоваренную индустрию на рынке этой страны, и мы сделаем все возможное, чтобы сформировать в Швейцарии положительное отношение к нашему пиву - ведь жители этой страны ценят качественную продукцию».


Продукция компании «Балтика» поставляется на рынки 39 стран. По итогам трех кварталов 2006 года объем продаж брендов компании за рубежом составил 149,2 млн. литров, что на 27% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Доля продукции компании превышает 80% от всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус «Балтики» как международной компании. Сейчас каждая восьмая бутылка бренда «Балтика» продается за рубежом.



16 Фев. 2007

 

Пиво «Балтика» появится в Швейцарии

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы