Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Ирландия. Местные жители разлюбили пиво Guinness

Ирландское пиво Guinness теряет популярность у себя на родине, пишет в пятницу газета The Telegraph. Владелец бренда Guinness британская компания Diageo признала, что за последние шесть месяцев продажи легендарного темного напитка, производящегося уже 250 лет, упали на 10 процентов. По мнению руководства компании, это связано с "вымиранием" потребителей Guinness. "Вот что происходит в Ирландии: 50-60-летних мужчин, приходивших в паб пять-шесть раз в неделю и выпивавших за раз пять-шесть пинт пива (около 2,5 литров - прим. Lenta.ru), сменили более молодые клиенты, которые приходят три раза в неделю и выпивают две-три пинты (чуть больше литра)", - говорит директор Diageo Пол Уолш.


Однако эксперты по спиртным напиткам утверждают, что дело не только в демографии. Автор книги про пиво Роджер Протц считает, что "Guinness совсем не тот, что был 20 или 30 лет назад. Он стал более водянистый, в нем появилась неприятная горчинка". Представители компании настаивают, что не меняли рецептуру изготовления напитка. Ирландские католические священники добавили еще один повод для расстройства производителям Guinness - они призвали свою паству не пить пива в Великий пост. Таким образом, ирландцам придется отказаться от любимого напитка на День святого Патрика.



16 Фев. 2007

 

Ирландия. Местные жители разлюбили пиво Guinness

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы