Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Anadolu Cam Sanayii определилась со строительством завода стеклотары в Краснодарском крае

Один из крупнейших в России производителей стеклотары — дочерняя компания турецкой Anadolu Cam Sanayii "Русджам" намерена создать к 2008 г. производство на юге России. Компания вложит 75 млн евро в строительство завода мощностью 700 млн бутылок в год в Крымском районе Краснодарского края. Эксперты говорят, что спрос на стеклотару в регионе растет на 10-15% в год.


О строительстве в крае стекольного завода губернатор края Александр Ткачев и президент Anadolu Cam Sanayii Теоман Енигюн договорились в декабре 2006 г. Как сообщил "Ведомостям" директор по инвестициям представительства Anadolu Cam Sanayii в России и СНГ Владимир Долгов, строительство начнется в мае-июне 2007 г. в Крымском районе Краснодарского края на участке площадью 50 га. Планируемая мощность предприятия — 700 млн стеклотарных единиц в год, строительство первой очереди должно завершиться в декабре 2007 — январе 2008 г., а на полную мощность завод заработает к концу 2008 г., говорит Долгов. Инвестиции он оценивает в 70-75 млн евро собственных средств Anadolu Cam Sanayii и банковских кредитов, срок окупаемости — пять лет. Для реализации проекта в январе 2007 г. было зарегистрировано ООО "Русджам-Кубань". По словам замначальника отдела экономики и прогнозирования Крымского района Сергея Солдаткина, межведомственная комиссия по выделению участка завершена, идет межевание земли и оформляется разрешительная документация. В качестве сырья будут использоваться залежи кварцевых песков в Крымском и Темрюкском районах края, говорит Долгов. Оценить эти запасы он затруднился, отметив, что их хватит, чтобы не только снабжать завод, но и поставлять сырье другим производителям стеклотары. Долгов не сомневается, что продукция "Русджам-Кубани" будет востребована. "Краснодарский край получает стеклотару из других областей и стран, значит, есть здесь поле свободное", — добавляет он. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными заказчиками, назвать которых Долгов отказался до заключения контрактов.


Эксперты отмечают растущий спрос на стеклотару. По мнению президента Стеклосоюза России Виктора Осипова, потребность в стеклотаре испытывают пищевые производители в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области. С Осиповым согласен заведующий отделом стандартизации и испытаний Института стекла Александр Чесноков. "Розлив напитков, вина, водки, пива растет примерно на 10-15% в год, потребление стеклянной тары растет сопоставимыми темпами, есть потенциал для импортозамещения", — отмечает Чесноков.


В регионе новый завод будет крупнейшим производителем стеклотары, но местные производители конкуренции не опасаются. Один из топ-менеджеров Славянского стекольного завода (производит 20 млн шт. в год) говорит, что его завод работает с небольшими предприятиями, которым отгружается по 100 000-200 000 бутылок в месяц. "Русджаму" будут интересны покупатели с заказами по 2-3 млн бутылок в месяц", — полагает собеседник. По его мнению, новый производитель сможет перекрыть поток стеклотары из других российских регионов, Молдавии и с Украины. Гендиректор "Абрау-Дюрсо" Николай Науменко говорит, что его предприятие работает со ставропольским "Сен-Гобен Кавминстекло". Но требования к бутылке поменялись, и пока не ясно, сможет ли предприятие их учесть или придется искать другого партнера. "Если продукция кубанского завода будет необходимого нам качества, было бы хорошо", — добавляет Долгов.



15 Фев. 2007

 

Россия. Anadolu Cam Sanayii определилась со строительством завода стеклотары в Краснодарском крае

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы