Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Anadolu Cam Sanayii определилась со строительством завода стеклотары в Краснодарском крае

Один из крупнейших в России производителей стеклотары — дочерняя компания турецкой Anadolu Cam Sanayii "Русджам" намерена создать к 2008 г. производство на юге России. Компания вложит 75 млн евро в строительство завода мощностью 700 млн бутылок в год в Крымском районе Краснодарского края. Эксперты говорят, что спрос на стеклотару в регионе растет на 10-15% в год.


О строительстве в крае стекольного завода губернатор края Александр Ткачев и президент Anadolu Cam Sanayii Теоман Енигюн договорились в декабре 2006 г. Как сообщил "Ведомостям" директор по инвестициям представительства Anadolu Cam Sanayii в России и СНГ Владимир Долгов, строительство начнется в мае-июне 2007 г. в Крымском районе Краснодарского края на участке площадью 50 га. Планируемая мощность предприятия — 700 млн стеклотарных единиц в год, строительство первой очереди должно завершиться в декабре 2007 — январе 2008 г., а на полную мощность завод заработает к концу 2008 г., говорит Долгов. Инвестиции он оценивает в 70-75 млн евро собственных средств Anadolu Cam Sanayii и банковских кредитов, срок окупаемости — пять лет. Для реализации проекта в январе 2007 г. было зарегистрировано ООО "Русджам-Кубань". По словам замначальника отдела экономики и прогнозирования Крымского района Сергея Солдаткина, межведомственная комиссия по выделению участка завершена, идет межевание земли и оформляется разрешительная документация. В качестве сырья будут использоваться залежи кварцевых песков в Крымском и Темрюкском районах края, говорит Долгов. Оценить эти запасы он затруднился, отметив, что их хватит, чтобы не только снабжать завод, но и поставлять сырье другим производителям стеклотары. Долгов не сомневается, что продукция "Русджам-Кубани" будет востребована. "Краснодарский край получает стеклотару из других областей и стран, значит, есть здесь поле свободное", — добавляет он. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными заказчиками, назвать которых Долгов отказался до заключения контрактов.


Эксперты отмечают растущий спрос на стеклотару. По мнению президента Стеклосоюза России Виктора Осипова, потребность в стеклотаре испытывают пищевые производители в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области. С Осиповым согласен заведующий отделом стандартизации и испытаний Института стекла Александр Чесноков. "Розлив напитков, вина, водки, пива растет примерно на 10-15% в год, потребление стеклянной тары растет сопоставимыми темпами, есть потенциал для импортозамещения", — отмечает Чесноков.


В регионе новый завод будет крупнейшим производителем стеклотары, но местные производители конкуренции не опасаются. Один из топ-менеджеров Славянского стекольного завода (производит 20 млн шт. в год) говорит, что его завод работает с небольшими предприятиями, которым отгружается по 100 000-200 000 бутылок в месяц. "Русджаму" будут интересны покупатели с заказами по 2-3 млн бутылок в месяц", — полагает собеседник. По его мнению, новый производитель сможет перекрыть поток стеклотары из других российских регионов, Молдавии и с Украины. Гендиректор "Абрау-Дюрсо" Николай Науменко говорит, что его предприятие работает со ставропольским "Сен-Гобен Кавминстекло". Но требования к бутылке поменялись, и пока не ясно, сможет ли предприятие их учесть или придется искать другого партнера. "Если продукция кубанского завода будет необходимого нам качества, было бы хорошо", — добавляет Долгов.



15 Фев. 2007

 

Россия. Anadolu Cam Sanayii определилась со строительством завода стеклотары в Краснодарском крае

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы