Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Ахметовские пивовары закончили год с убытками около 50 млн. грн.

Группа "Сармат", в которую входят все пивоваренные активы корпорации "СКМ" Рината Ахметова, получила за прошлый год 46 млн. 640 тис. грн. убытков.
Эту цифру озвучили акционеры на своем собрании, подводя итоги деятельности компании в 2006 году, сообщает газета "Дело".
На фоне растущего рынка и прибылей конкурентов убыточность в этом сегменте, как отмечают эксперты, – явление неожиданное.
Кроме снижения прибыльности бизнеса, "Сармат" также потерял и в доле рынка. По данным гендиректора ЗАО "Укрпиво" Галины Кореньковой, доля компании в 2006 году снизилась с 12,4% до 9,7%.
Кроме "Сармата", этот показатель снизился только у Baltic Beverages Holding (с 16,4% до 15,8%).
Остальные ведущие игроки нарастили свое присутствие. Так, "Оболонь", по данным самой компании, получила в 2006 году 34,8%. А генеральный директор "САН Интербрю Украина" Людмила Наконечная также сообщила о 2%-ном приросте.
В "Сармате" вчера не комментировали финансовые результаты компании, ссылаясь на отсутствие руководства. В то же время финансовый директор "СКМ" Роман Водолазский заявил о смене планов группы в отношении пивного крыла.
"Мы уже не занимаемся продажей "Сармата", этот актив достаточно привлекательный, и мы намерены вкладывать в него деньги", - заверил он. При этом топ-менеджера не смутила сумма убытков, которые понесла компания.
"Именно это мы намерены исправить", - говорит Водолазский.
Как сообщалось ранее, в конце прошлого года стало известно, что группа "Сармат" выставлена на продажу. Ориентировочная сумма возможной сделки называлась 190-210 млн. долл.
Как отметил вице-президент компании "Ренессанс Капитал" Сергей Алексеенко, официально тендер на продажу актива не был объявлен. При этом, по мнению Алексеенко, убытки не станут фатальным препятствием, если "СКМ" все же решит продать "Сармат".


14 Фев. 2007

 

Украина. Ахметовские пивовары закончили год с убытками около 50 млн. грн.

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы