Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Тинькофф” продает все в Сочи

Сеть пивных ресторанов "Тинькофф" решила полностью избавиться от собственной недвижимости, выставив на продажу свой ресторан в центре Сочи. В "Тинькофф" намерены выручить не меньше $10 млн и инвестировать их в открытие пяти ресторанов в других городах. Потенциальным покупателем объекта может стать партнер компании УК "Тройка Диалог". Как рассказал "Бизнесу" директор департамента региональных проектов Vesco Group Станислав Грипас, "Тинькофф" выставил на продажу трехэтажный ресторан на участке девять соток на ул. Приморской. Площадь объекта составляет 2175 кв. м. "По предварительным оценкам продажа помещения позволит компании выручить около $10 млн",- сообщил Грипас. Эту информацию подтвердил директор по развитию сети ресторанов "Тинькофф" Алексей Яценко. По его словам, такое решение было вызвано тем, что для развития бизнеса компании "выгоднее продать собственную недвижимость, нежели занимать деньги у банков".


Здание сочинского ресторана "Тинькофф" на сегодня оставалось единственным собственным активом компании, остальные сеть арендует. Всего в ее составе 10 собственных ресторанов и два работающих по франчайзингу (в Тольятти и Алма-Ате). Если удастся продать сочинский ресторан по заявленной цене, то компания сможет выручить почти в десять раз больше, чем было потрачено на строительство объекта. По подсчетам работающих в Сочи девелоперов, в 2002-2003 годах, когда и возводился ресторан, себестоимость строительства в городе без учета инфраструктуры составляла $450-500 за кв. м.


Яценко утверждает, что продажа здания ресторана в Сочи не означает, что "Тинькофф" сворачивает бизнес в возможной столице Олимпиады-2014. Компания намерена арендовать помещение у потенциального покупателя. На вырученные средства "Тинькофф" планирует проводить региональную экспансию. Первый на очереди - Краснодар, где сеть собирается арендовать помещение под ресторан. Кроме того, компания рассматривает возможность открытия ресторана в Санкт-Петербурге и Москве. Как заверил Яценко, на полученные от сочинского здания деньги можно будет открыть "как минимум пять ресторанов". В то же время Станислав Грипас утверждает,что "Тинькофф" ищет в Сочи и Красной Поляне подходящие помещения (от 1 тыс. до 2,5 тыс. кв. м) для аренды.


Конкуренты связывают планы "Тинькофф" в Южном федеральном округе с возможностью проведения Олимпиады в Сочи. Как предположил в разговоре с "Бизнесом" ресторатор Михаил Зельман, "Тинькофф" рассчитывает на привлекательность региона во время Олимпийских игр. Однако, по его мнению, скорее всего, "Тинькофф" переводит бизнес в Красную Поляну из-за роста цен на недвижимость в Сочи. "Открывать в Красной Поляне рестораны имеет смысл только в том случае, если там дешевле стоимость помещений, так как и в том и в другом городе посещаемость ресторанов носит явно сезонный характер",- добавил он.


Потенциальным же покупателем объекта может стать ПИФ "Коммерческая недвижимость", входящий в УК "Тройка Диалог". Компания начала выкупать рестораны "Тинькофф" еще в сентябре 2005 года, когда приобрела ресторан в Москве в Проточном переулке. ПИФ также выкупил здания ресторанов в Самаре, Екатеринбурге и Уфе. Общую сумму этих сделок глава управления фондами недвижимости УК "Тройка Диалог" Сергей Васин не раскрыл, однако отметил, что приобретенные ПИФом объекты сегодня стоят около $20 млн без учета НДС. "Мы рассматриваем это предложение",- сообщил "Бизнесу" Сергей Васин.



14 Фев. 2007

 

Россия. “Тинькофф” продает все в Сочи

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы