Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. “Тинькофф” продает все в Сочи

Сеть пивных ресторанов "Тинькофф" решила полностью избавиться от собственной недвижимости, выставив на продажу свой ресторан в центре Сочи. В "Тинькофф" намерены выручить не меньше $10 млн и инвестировать их в открытие пяти ресторанов в других городах. Потенциальным покупателем объекта может стать партнер компании УК "Тройка Диалог". Как рассказал "Бизнесу" директор департамента региональных проектов Vesco Group Станислав Грипас, "Тинькофф" выставил на продажу трехэтажный ресторан на участке девять соток на ул. Приморской. Площадь объекта составляет 2175 кв. м. "По предварительным оценкам продажа помещения позволит компании выручить около $10 млн",- сообщил Грипас. Эту информацию подтвердил директор по развитию сети ресторанов "Тинькофф" Алексей Яценко. По его словам, такое решение было вызвано тем, что для развития бизнеса компании "выгоднее продать собственную недвижимость, нежели занимать деньги у банков".


Здание сочинского ресторана "Тинькофф" на сегодня оставалось единственным собственным активом компании, остальные сеть арендует. Всего в ее составе 10 собственных ресторанов и два работающих по франчайзингу (в Тольятти и Алма-Ате). Если удастся продать сочинский ресторан по заявленной цене, то компания сможет выручить почти в десять раз больше, чем было потрачено на строительство объекта. По подсчетам работающих в Сочи девелоперов, в 2002-2003 годах, когда и возводился ресторан, себестоимость строительства в городе без учета инфраструктуры составляла $450-500 за кв. м.


Яценко утверждает, что продажа здания ресторана в Сочи не означает, что "Тинькофф" сворачивает бизнес в возможной столице Олимпиады-2014. Компания намерена арендовать помещение у потенциального покупателя. На вырученные средства "Тинькофф" планирует проводить региональную экспансию. Первый на очереди - Краснодар, где сеть собирается арендовать помещение под ресторан. Кроме того, компания рассматривает возможность открытия ресторана в Санкт-Петербурге и Москве. Как заверил Яценко, на полученные от сочинского здания деньги можно будет открыть "как минимум пять ресторанов". В то же время Станислав Грипас утверждает,что "Тинькофф" ищет в Сочи и Красной Поляне подходящие помещения (от 1 тыс. до 2,5 тыс. кв. м) для аренды.


Конкуренты связывают планы "Тинькофф" в Южном федеральном округе с возможностью проведения Олимпиады в Сочи. Как предположил в разговоре с "Бизнесом" ресторатор Михаил Зельман, "Тинькофф" рассчитывает на привлекательность региона во время Олимпийских игр. Однако, по его мнению, скорее всего, "Тинькофф" переводит бизнес в Красную Поляну из-за роста цен на недвижимость в Сочи. "Открывать в Красной Поляне рестораны имеет смысл только в том случае, если там дешевле стоимость помещений, так как и в том и в другом городе посещаемость ресторанов носит явно сезонный характер",- добавил он.


Потенциальным же покупателем объекта может стать ПИФ "Коммерческая недвижимость", входящий в УК "Тройка Диалог". Компания начала выкупать рестораны "Тинькофф" еще в сентябре 2005 года, когда приобрела ресторан в Москве в Проточном переулке. ПИФ также выкупил здания ресторанов в Самаре, Екатеринбурге и Уфе. Общую сумму этих сделок глава управления фондами недвижимости УК "Тройка Диалог" Сергей Васин не раскрыл, однако отметил, что приобретенные ПИФом объекты сегодня стоят около $20 млн без учета НДС. "Мы рассматриваем это предложение",- сообщил "Бизнесу" Сергей Васин.



14 Фев. 2007

 

Россия. “Тинькофф” продает все в Сочи

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы