Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украинские пивовары в ожидании прихода на отечественный рынок международного игрока

Украинские пивовары ожидают приход в текущем году на отечественный рынок пива крупной международной пивной компании путем покупки активов в Украине.



"Вероятность прихода нового международного игрока на украинский рынок в этом году, по моему мнению, достаточно высока. Пока в Украине присутствуют не все мировые игроки пивного бизнеса, поэтому их приход очевиден", - сказал генеральный директор группы предприятий ВВН в Украине Петр Чернышов. По его мнению, скорее всего, новым участником украинского пивного рынка станет компания Heineken или же южноафриканская SABmiller.


"Сегодня с высокой долей вероятности можно прогнозировать приход на украинский рынок большой иностранной компании. Пивоваренные транснациональные компании давно стремятся попасть в Украину и лучше всего делать это путем покупки уже существующего бизнеса", - согласился с мнением директора группы ВВН в Украине президент компании "Оболонь" Александр Слободян.


Некоторые эксперты пивного рынка предполагают, что одна из международных компаний может войти в состав акционеров пивоваренной группы "Сармат", собственником которой является управляющая компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (Донецк). В компании "Систем Кэпитал Менеджмент" сообщили, что на текущий момент никаких решений о продаже ее пивного бизнеса не принималось.


В то же время украинские пивовары не ожидают каких-либо значительных изменений на рынке после прихода нового игрока. "На перераспределение сил это вряд ли кардинально повлияет, однако значительно обострит конкуренцию в результате еще большей концентрации капитала", - считает Слободян.


"Не думаю, что приход нового производителя сразу же кардинально изменит расстановку сил на рынке. Новому игроку потребуется время на модернизацию приобретенных активов, на отстройку всех процессов компании, на приведение в порядок портфеля продукции", - сказал Чернышов. По его мнению, в случае прихода нового игрока в этом году остальные участники рынка реально смогут ощутить его влияние не ранее 2008 года.


В настоящее время в Украине четыре пивоваренных компании, "САН Интербрю Украина", "Оболонь", ВВН и "Сармат", контролируют более 94% рынка. По оценкам крупнейшего в Украине объединения пивоваренных предприятий ЗАО "Укрпиво", емкость украинского рынка пива в 2006 году составила около 242 млн. дал. Производство пива в Украине в текущем году, по прогнозам "Укрпива", увеличится на 5,8-6,5% по сравнению с 2006 годом - до 283-285 млн. дал.



12 Фев. 2007

 

Украинские пивовары в ожидании прихода на отечественный рынок международного игрока

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы